Министры омского облправительства отчитались о доходах

Министры омского облправительства отчитались о доходах

Дата публикации 11 мая 2018 21:30 Автор Фото Сергей Мельников

Руководители министерств и ведомств омского областного правительства сегодня опубликовали свои доходы за 2017 год. Больше всех заработал вице-губернатор Игорь Бондарев — 4,3 млн рублей. Самый скромный доход у Дмитрия Ушакова — 1,4 млн рублей.

Из деклараций следует, что годовой доход людей из команды врио губернатора Омской области Александра Буркова не превышает 5 млн рублей.

Первый заместитель председателя правительства Валерий Бойко заработал за прошлый год 4,2 млн рублей. У него в пользовании находится жилой дом площадью 483,5 кв. м и земельный участок в 3 000 кв. м. Добавим, что в областное правительство Валерий Бойко пришел в январе этого года, ранее он возглавлял АО «Группа компаний “Титан”» и был депутатом Заксобрания.

Вице-губернатор Игорь Бондарев заработал 4,3 млн рублей. У него в собственности — земельный участок площадью 1093 кв. м и жилой дом в 200 кв. м. В пользовании также находится квартира площадью 106,5 квадратов, и зарегистрирован снегоход «Ямаха».

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова задекларировала доход в 3,4 млн рублей. У нее во владении  1/2 доли в квартире площадью 83,5 кв. м и еще две квартиры: площадью 98,7 и 76,3 кв. м. Автомобиля чиновница не имеет. 

Вице-губернатор Владимир Компанейщиков заработал 3,6 млн рублей. На него зарегистрирован земельный участок площадью 599 кв. м, жилой дом площадью 148,8 кв. м и квартира в 92,3 кв. м. Передвигается чиновник на автомобилях Ford Focus, Mazda 6 и мотоцикле Yamaha DragStar 1100.

У вице-губернатора Андрея Стороженко указан доход в 3,3 млн рублей. В собственности у него квартира площадью 101,4 кв. м и гаражный бокс с земельным участком. Автомобилем Nissan Patrol владеет супруга. 

Приехавший в Омск с Александром Бурковым вице-губернатор Дмитрий Ушаков указал в декларации доход в 1,4 млн рублей. У него в пользовании квартира площадью 45 кв. м и номер в гостинице площадью 18 квадратов, где он, видимо, жил, будучи в Омске. Из автотранспорта на него зарегистрирован автомобиль Jeep Grand Cherokee и мотоциклы Suzuki и YINXIANG.

Вице-губернатор Сергей Фролов заработал 3,8 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью 460 кв. м, жилым домом площадью 145,7 кв. м и квартирой в 102,6 кв. м. Из транспорта у Сергея Фролова — два автомобиля: Mazda CX-5 и Mazda-3, а также мотоцикл Suzuki, снегохоболотоход и прицеп.

Министр экономики региона Расим Галямов получил доход в 1,8 млн рублей. Он живет в собственной квартире площадью 45,7 кв. м и ездит на автомобиле Honda Odyssey. Впрочем, министром он стал только в конце прошлого года, после  того как министр экономики Оксана Фадина стала мэром Омска. До этого времени он занимал пост заместителя министра.

Министр образования Татьяна Дернова задекларировала доход в 2,7 млн рублей. У нее в собственности земельный участок площадью 1 459  кв. м и жилой дом в 174,2 квадрата. Добавим, что супруг чиновницы в прошлом году заработал 2 млн рублей.

Глава минспорта Дмитрий Крикорьянц заработал за прошлый год 2,9 млн рублей. Из недвижимости на него оформлены земельный участок площадью  460 кв. м, две квартиры площадью 44,8 и 80,4 квадрата, гаражный бокс и нежилое строение.

Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов указал в декларации доход в 3,1 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 80,3 кв. м и тремя автомобилями: Peugeot 307 SW, Nissan XTrail-2 и Toyota Highlander.

Глава минимущества Борис Смольников заработал 2,9 млн рублей. У него в собственности земельный участок площадью 305 кв. м, 1/3 доли в квартире площадью 89,6 кв. м и нежилые помещения площадью 281,6 кв. м. Министр передвигается на автомобиле «Тойота Лексус RX 330».

Теперь уже бывший министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов заработал в прошлом году чуть более 3 млн рублей. Он владеет земельным участком, квартирой и гаражным боксом. Из транспортных средств на него записан автомобиль Land Rover Discoveri 3, лодка ПВХ Windboat-360 и бортовой прицеп к автомобилю.

Министр культуры Юрий Трофимов задекларировал доход в 1,8 млн рублей. В собственности у главы минкульта — квартира площадью 48,7 кв. м и легковой автомобиль  Toyota Allion.

Глава минсельхоза Максим Чекусов заработал в прошлом году чуть более 3 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками и жилым домом. Из транспортных средств имеет мотолодку, снегоболотоход и снегоход. Обычным авто (Toyota Highlander) в семье Чекусовых владеет супруга.

Министр финансов региона Вадим Чеченко получил за прошлый год доход в 3,1 млн рублей. У него в собственности земельный участок, жилой дом и квартира. Передвигаться он предпочитает на автомобиле Subaru Outback.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин задекларировал доход в 3,6 млн рублей. У него есть земельный участок, три квартиры и два гаража. Собственного автомобиля при этом у чиновника нет.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко заработал 4,3 млн рублей. Он также владеет земельным участком, квартирой и гаражным боксом. На него зарегистрирован автомобиль Nissan Qashqai.

Читайте также:

Александр Бурков задекларировал свои доходы

Александр Бурков задекларировал свои доходы

В прошлом году глава омского региона заработал чуть более 3,8 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...