Омского росгвардейца наградили медалью за задержание вооруженного преступника

Омского росгвардейца наградили медалью за задержание вооруженного преступника

Дата публикации 11 мая 2018 17:29 Автор Марина Прожога Источник фото http://govoritufa.ru

В соответствии с Указом Президента РФ В. В. Путина медаль «За отличие в охране общественного порядка» 13 мая вручена сотруднику омской Росгвардии. В апреле 2017 года прапорщик Даулбай Кабдушев, будучи раненым, задержал опасного преступника.

В наградных документах отмечено мужество росгвардейца, предотвратившего с риском для своей жизни более тяжкое преступление. Даулбай Кабдушев  был представлен к государственной награде после задержания  в апреле 2017 года опасного вооруженного преступника.

Рано утром 14 апреля прошлого года, двигаясь на служебном автомобиле по центральной улице  рабочего поселка Черлак, сотрудники местного отделения Росгвардии заметили высокого мужчину с  рюкзаком за спиной, одетого в камуфляжную куртку, который шел, размахивая ножом  по проезжей части встречной полосы. Неподалеку располагалось общеобразовательное учреждение.

Сразу оценив его поведение как серьезную угрозу для окружающих, старший группы задержания  прапорщик Кабдушев  потребовал у мужчины остановиться и бросить на землю нож. Однако вооруженный омич, выкрикивая угрозы, побежал в сторону экипажа.

Кабдушев попытался  предотвратить преступные действия незнакомца,  сначала предупредив его, а затем произведя выстрелы  вверх. Но мужчина  бросился на  гвардейца с ножом. От прямого удара сотрудник увернулся, но при этом получил ранение в ногу. Уже будучи раненым, он применил служебное оружие и преступник был задержан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...