Глава региона поблагодарил омичей за участие в праздничных «Победных» акциях

Глава региона поблагодарил омичей за участие в праздничных «Победных» акциях

Дата публикации 11 мая 2018 17:15 Фото Алексей Пантелеев

Александр Бурков убежден, что активность омичей в праздновании Дня Победы наглядно демонстрирует возможность единения тысяч людей разных поколений, наций, партий, вероисповеданий.

День Победы отмечали даже самом отдаленном уголке области, но одним из самых ярких моментов торжества стал парад войск Омского гарнизона. В центр города на Соборную площадь парадный кортеж доставил ветеранов Великой Отечественной войны. Перед ними были пронесены Государственный Флаг России, копия Знамени Победы и штандарты воинских соединений и частей, сформированных в Омской области и прошедших Великую Отечественную войну.

В торжественном построении и прохождении войск  приняли участие свыше 1,2 тысячи человек – Управление 33 Ракетной Армии, батальона связи в/части 43189, Омского автобронетанкового инженерного института, 242-го учебного центра ВДВ, 48-й Отдельной железнодорожной бригады, Сибирского войскового казачьего общества, УФСИН России по Омской области, Главного Управления МЧС России по Омской области, Речного училища. Прохождение военной техники открыл легендарный танк Т-34.

«Я благодарю омских военных за то, что во время Парада и прохождения Бессмертного полка они в очередной раз продемонстрировали величие русского солдата и помогли нам организовать праздник в честь наших ветеранов. Очень рад тому, что много омичей приняли участие в шествии "Бессмертного полка" и других мероприятиях, выставках и концертах», - сказал врио губернатора Омской области.

Добавим, что в шевствии «Бессметного полка» Александр Бурков принял личное участие. В 60тысячной колонне он пронес портрет своего деда -  Григория Петровича Калинникова, который в годы Войны служил на Южном и Западном фронтах, был награжден орденами Отечественной войны I степени и Красного Знамени.

Читайте также:

Около 60 тысяч омичей встали в «Бессмертный полк»

Около 60 тысяч омичей встали в «Бессмертный полк»

Шествие «Бессмертный полк» проводится в Омске в шестой раз. За это время для горожан участие в этой акции стало доброй традицией. Многие приходят целыми семьями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...