У омского наркокурьера изъяли 1,5 кг «соли»

У омского наркокурьера изъяли 1,5 кг «соли»

Дата публикации 12 мая 2018 11:37 Автор Источник фото из архива пресс-службы полиции

Оперативники пресекли деятельности оптового наркокурьера. При себе у него обнаружено 5 грамм амфетамина. В квартире закладчика и его сожительницы наркотики были повсюду.

В ходе отработки полученной оперативной информации наркополицейские в одном из гаражных кооперативов в Кировском округе задержали 31-летнего мужчину. При себе у него обнаружено и изъято 2 полимерных пакета с порошкообразным веществом. Как позже показала экспертиза, это психотропное вещество «амфетамин» массой свыше 5 г.

В ходе дальнейшей работы полицейские в квартире задержанного обнаружили готовые к сбыту 68 свертков с синтетическим веществом общим весом около 90 г, а на балконе изъята пластиковая бутылка с 1 кг наркотинтетики.

Кроме того, в квартире сожительницы подозреваемого оперативники изъяли пакет, вес порошкообразного вещества в котором превышал 400 г.

Таким образом, из незаконного оборота изъято около 1,5 кг синтетических наркотиков под названием «соль» и 5 г «амфитамина», чем пресечено распространение свыше 30 000 разовых доз наркотиков на территории региона.

«Как установлено в ходе допроса подозреваемого, он являлся оптовым курьером-закладчиком, наркотики получал и распространял через Интернет. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

За подобное преступление омичу грозит пожизненное лишение свободы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий