Омского пьяного водителя мопеда могут отправить за решетку на два года

Омского пьяного водителя мопеда могут отправить за решетку на два года

Дата публикации 13 мая 2018 10:49 Автор Источник фото mozlife.ru

Как выяснилось, пьяным за руль мужчина сел уже не в первый раз. Теперь водителю грозит реальный тюремный срок.

В ОП № 1 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя мототранспорта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

«Сотрудники полка дорожно-патрульной службы ГИБДД в ночное время на ул. 3 Островская остановили мопед «Асtion» без регистрационных знаков.  В ходе проверки документов полицейские выявили, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. 41-летний гражданин прошел процедуру медицинского освидетельствования. В результате алкотестер показал содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 0.884 мг/л», -  сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Как выяснилось, в 2016 году омича уже признавали виновным по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства  требования  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Тогда по решению суда нарушителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами в течение 1 года 6 месяцев. В настоящее время нарушителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий