Снег в мае взбудоражил омичей

Снег в мае взбудоражил омичей

Дата публикации 13 мая 2018 11:34 Автор Наталья Фролова Источник фото Паша Моторкин ЧП Омск

Предположения омских метеорологов о возможных осадках в виде снега подтвердились. В воскресное утро омичи увидели снежный ковер на улице.

В социальных сетях появились множество фотографий с подписями «Не май месяц – не про Омск». На снимках омичи запечатлели выпавший ночью снег. Однако неожиданностью это не стало. Про возможные осадки в виде снега в воскресенье, 13 мая жителей города предупреждали метеорологи. Несмотря на это, снег в середине мая вывел на эмоции омичей.

Снимки активно комментируют пользователи, которые после долгой зимы все ни как не могут дождаться тепла даже в последний весенний месяц.

«Такая погода надоела уже», —  пишут комментаторы и публикуют в ответ снимки из других городов, где листья на деревьях распустились, а газоны нуждаются в подстригании.

«Это МАЯБРЬ какой-то», — подытожила Надежда Евдохина.

«У природы нет плохой погоды... Печально... Но может, нас порадует июнь или хотя бы июль», - надеется комментатор Ксения Чащина.

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», погода в предстоящие выходные не будет баловать жителей Омской области. Ожидается холодная погода с осадками в виде дождя, в отдельных районах с мокрым снегом и  порывистым ветром.

«В последующие дни по-прежнему сохраняется неустойчивый характер погоды с осадками разной интенсивности и контрастной температурой воздуха. Преобладающая температура ночью +2…+7 °С, при прояснении до –3 °С, днем +13…+18 °С, по северу +7…+12 °С», — прокомментировал начальник отдела метеорологических прогнозов  Е. А. Адаренко.

Так, ночью 14 мая осадков не ожидается, днем небольшой, местами умеренный дождь. Ветер юго-западный, западный ночью 5-10 м/с, днем 7-12 м/с,  в отдельных районах порывы до 18 м/с. Температура ночью -2…+3°, днем +12…+17°.

15 мая местами пройдет небольшой дождь. Ветер северо-западный 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. Температура ночью -1…+4°, днем +9…+14°.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Гость
[Комментарий удален]
Гость
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...