Размытая дорога в Тарском районе Омской области не была введена в эксплуатацию

Размытая дорога в Тарском районе Омской области не была введена в эксплуатацию

Дата публикации 13 мая 2018 20:12 Автор Источник фото Ирина Анищенко

Контракт на реконструкцию подъезда к селу Атирка расторгнут в связи с неисполнением подрядчиком обязательств в установленные сроки. В понедельник, 14 мая пройдет выездное совещание. Сообщение с селом имеется через мост.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в селе Атирка (Тарский район) разрушилась новая дорога муниципального значения. Сообщения о провале на участке дороге изначально появились в социальных сетях от неравнодушных жителей Тары.

Региональный минстрой по данному поводу дал комментарий. Как выяснилось, дорога находится в собственности Атирского сельского поселения. Строительство объекта велось в 2016-2017 годах. Стоимость контракта  по реконструкции подъезда к селу составила 49,8 млн рублей.

«В настоящее время объект не завершён и не введён в эксплуатацию.  В конце минувшего года контракт с компанией ООО «Панорама» заказчиком был расторгнут в связи с неисполнением подрядчиком обязательств в установленные сроки. Штраф за несоблюдение условий контракта составил порядка 2 млн рублей», - отметил начальник управления дорожного комплекса регионального минстроя Дмитрий Христолюбов.

Кроме того, в 2017 году данная компания была включена в реестр недобросовестных подрядчиков за неисполнение работ по другим контрактам. Вместе с тем гарантийные обязательства по объекту, в том числе по устройству размытой трубы, у ООО «Панорама» сохраняются в течение 8 лет.

«14 мая 2018 года муниципальный заказчик проведёт выездное совещание на объекте с участием представителя подрядной организации, в ходе которого будут определены виды, объёмы и сроки выполнения необходимых работ. В случае отказа от исполнения гарантийных обязательств, заказчик через суд обяжет сторону выполнить работы по восстановлению трубы в полном объёме», - добавил Христолюбов.

Добавим, по информации первого заместителя главы Тарского района Евгения Михеева, в настоящее время обеспечено движение транспорта к селу Атирка через мост, расположенный вблизи размытого участка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...