Убийцы школьницы из Называевска выплатят ее родителям 2 миллиона

Убийцы школьницы из Называевска выплатят ее родителям 2 миллиона

Дата публикации 14 мая 2018 10:55 Автор Марина Прожога Фото Сергей Мельников

Называевская межрайонная прокуратура удовлетворила иск родителей убитой школьницы о взыскании морального вреда, причиненного в результате совершенного преступления. В счет компенсации убийцы девушки выплатят 2 млн рублей.

Называевская межрайонная прокуратура приняла участие в рассмотрении Называевским городским судом двух гражданских дел по иску родителей несовершеннолетней девочки о взыскании морального вреда, причиненного в результате совершенного преступления.

Ответчиками выступили Юрий Мачуло и Антон Кобяков, которые были осуждены Омским областным судом за совершение изнасилования и убийства несовершеннолетней школьницы в Называевске.

Напомним, что 13 января 2013 года учащаяся 11-го класса Юлия Петренко вернулась в Называевск, приехав на электропоезде из Омска, где она в одном из вузов посещала подготовительные курсы иностранного языка. На перроне, расставшись с друзьями, Юлия, позвонив матери, решила сократить дорогу и пошла домой по безлюдной неосвещаемой тропинке за частными домами. Там на нее напали двое мужчин, один из которых, узнав девушку, решил совершить ее изнасилование и кражу личных вещей. Преодолевая сопротивление потерпевшей, они жестоко избили девушку, после чего, раздев ее, на улице изнасиловали и задушили ремнем от сумки. Тело погибшей убийцы оттащили на пустырь, где скрыли в заброшенном колодце. После этого один из них похитил личные вещи школьницы, всего на сумму около 7 тысяч рублей, а сумку и кошелек убитой выкинул.

За совершенное преступление Кобяков приговорен к наказанию в виде 21 года лишения свободы с ее ограничением на 1 год 6 месяцев, Мачуло — к 22 годам лишения свободы с ее ограничением на 1 год 6 месяцев.

В судебном заседании при рассмотрении гражданских дел о компенсации морального вреда прокуратура дала положительные заключения об обоснованности и необходимости удовлетворения требований родителей несовершеннолетней потерпевшей.

Называевский городской суд в полном объеме удовлетворил заявленные исковые требования заявителей и постановил взыскать в их пользу в счет компенсации морального вреда с Кобякова 800 тыс. руб., с Мачуло — 1,2 млн руб.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омичка
Какая низость и мерзость в их злодеянии.Пожизненное надо давать- за изощренное убийство, истязание несовершеннолетнего ребенка - а лучше вышку. Сталин был мудрее - извергов при нем , в его правление, убивали, и страна жила спокойно.Теперь выйдут эти нелюди через 20 лет - им и 50 лет не будет, они снова убьют.Тюрьма их людьми не сделает, наоборот.Люди, берегите себя.
14 мая, 22:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...