Бывший директор Омской филармонии найден мертвым в своей квартире

Омские СМИ 14 мая сообщили о смерти бывшего директора Омской филармонии Василия Евстратенко. Мужчина совершил самоубийство.[ОБНОВЛЕНО]

Факт смерти «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили в Следственном управлении СК России по Омской области, рассказав, что 13 мая вечером было найдено тело пенсионера, совершившего самоубийство.

«Дата рождения, имя, отчество и фамилия полностью совпадают с данными бывшего директора Омской филармонии, однако при нем не было документов, подтверждающих, что мужчина работал в этой должности. В данный момент нас интересует другое — причины, почему это произошло», — пояснили в Следственном комитете «ОМСКРЕГИОНУ».

В Омской филармонии подтвердили лишь тот факт, что бывший директор Омской филармонии Василий Евстратенко скончался. Вчера, 13 мая, его тело было найдено в квартире, где он проживал. Коллектив Омской филармонии глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Василия Ивановича.

Прощание состоится 16 мая в Концертном зале Омской филармонии с 11.00 до 13.00. Начало Гражданской панихиды в 12.30.

В День Победы, 9 мая, заслуженному артисту РСФСР Василию Евстратенко исполнился 71 год.

Биография

Василий Иванович Евстратенко родился 9 мая 1947 года в зерносовхозе «Коммунист» Черлакского района Омской области. В 1955-м переехал с родителями в Омск, спустя 8 лет пошел работать в областной театр кукол, а среднее образование получил в вечерней школе рабочей молодежи. В театре был сначала учеником актера, потом многие годы — актером-кукловодом. В конце 1960-х поступил заочно в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) на факультет драмы и кино. Впоследствии еще дважды заочно заканчивал ГИТИС — факультет планирования и организации театрального дела и высшие курсы менеджеров.

С 1986 года — директор и художественный руководитель театра кукол. В 1994-м был назначен первым заместителем председателя областного комитета культуры и искусства, а с 17 августа 1998 года по январь 2009-го занимал должность директора областного учреждения культуры и искусства «Омская филармония».

Заслуженный артист РСФСР в течение 10 лет возглавлял Омское отделение Союза театральных деятелей, был лауреатом многих театральных конкурсов.

Дата публикации:14/05/2018 11:48
Автор:Марина Прожога