Омичи завоевали серебро на чемпионате России по флорболу

Омичи завоевали серебро на чемпионате России по флорболу

Дата публикации 14 мая 2018 11:57 Автор Источник фото pixabay.com

Омская команда «Сибирь» под руководством Леонида Щукина и играющего тренера Армана Каркумбаева отлично завершила сезон, став серебряным призером чемпионата России по флорболу.

Как сообщили в региональном минспорте, в Нижнем Новгороде завершился финальный турнир юбилейного, 25-го чемпионата России по флорболу среди мужских команд. 

В решающем этапе приняли участие шесть команд: действующий чемпион страны «Помор» (Архангельская область), серебряный призер турнира-2017 «Нижегородец» (Нижний Новгород), бронзовый призер — 2017 «Сибирь» (Омская область), а также московский «Спартак», новоуренгойские «Ветераны» и питерский «СПб Юнайтед». 

В финальном матче нашу команду ожидал серьезный соперник — местный «Нижегородец». Омичи открыли счет и каждый раз выходили вперед, когда соперник сравнивал его. Однако при счете 3:3 вперед вышли уже хозяева, и в дальнейшем они не отдавали преимущество гостям. 

Порой преимущество «Нижегородца» достигало двух голов, но омичи находили в себе силы сокращать отставание до минимума. Такая «перестрелка» продолжалась до самого финального свистка. Итог — 6:5 в пользу «Нижегородца». 

У нашей команды забивали: Никита Маслаков (дважды), Сергей Степанов, Александр Трофимов и Александр Завертяев. 

Хоть омской «Сибири» досталось серебро, но такого результата омские спортсмены давно не добивались.

«Если еще каких-то 5-6 лет назад омичи хоть и числились среди претендентов на медали чемпионата страны, но уступали главным фаворитам (нижегородцам и архангелогородцам) с разницей в 5-6 мячей и больше, то уже сегодня “Сибирь” обыгрывает действующего чемпиона страны, а в финале на равных играет с фаворитом турнира, поддерживаемым местными болельщиками», — отметили в профильном министерстве. 

Там же напомнили, что так близко к золотым медалям сборная Омской области не была уже лет двадцать. Финальным матчем чемпионата России — 2018 «Сибирь» завершила долгий флорбольный сезон. 

Кроме того, в минувшем году омичи стали победителями чемпионата Сибирского и Уральского федеральных округов, а также выиграла Кубок России.

читайте также

Кубок России по флорболу забрали омские спортсмены

Кубок России по флорболу забрали омские спортсмены

В Омске завершился игры Кубка России по флорболу среди мужских команд. За призы турнира соревновались 8 команд из Омска, Санкт-Петербурга и Нового Уренгоя. В итоге главный трофей остался у омичей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...