Вслед за Путиным пломбир в Китай повезут омские производители

Вслед за Путиным пломбир в Китай повезут омские производители

Дата публикации 14 мая 2018 14:05 Автор Алексей Николаев

Омская делегация отправились в Китайскую Народную Республику для установления сотрудничества и сбыта омской продукции на китайский рынок. Разговор пойдет, в том числе о поставках омского мороженого в Шанхай.

Возглавил делегацию  первый заместитель председателя регионального правительства Валерий Бойко. В ее составе министр экономики Расим Галямов и глава минсельсхоза Максим Чекусов.

«Омская область активно развивает сотрудничество с Китаем. По итогам 2017 года Китайская Народная Республика вошла в число основных внешнеторговых партнеров региона. Так, в июле 2017 года в городе Маньчжурии открыт успешно функционирующий Торговый дом омских производителей. Омская продукция пользуется спросом на китайском рынке, поэтому в рамках визита представители региональной власти проведут переговоры с руководством китайских городов, объединений торговли и предприятий», — отмечают в региональном Минэкономики.

Омская делегация встретится с секретарем Городского Партийного Комитета города Маньчжурии господином Чэнь Лисинем и руководством четырех китайских городов.

Намечены переговоры с руководством корпорации по производству растительных масел и корпорации по переработке зерновых. В рамках визита запланированы переговоры с официальными представителями крупнейшего по численности населения города Китая – Шанхай. 

Потенциал региона в пищевой промышленности представят 10 омских производителей на Международной выставке SIAL China 2018 коллективным стендом в составе российской экспозиции.

В частности, речь идет о такой продукции, как кондитерские и макаронные изделия, мороженое, молочная, снэковая и ликероводочная продукция, а также зерно и мукомольно-крупяные продукты.

Любопытно, что в Китае обожают лакомиться мороженым из России, но до последнего времени его нельзя было ввозить в страну партиями.

В 2016 году об этом узнал президент России Владимир Путин и очень удивился тому, что есть проблема.

«Теперь, когда буду ездить, то председателю Си буду привозить с собой мороженое, если так сложно его добыть, как особый подарок», — сказал он.

Многие тогда подумали, что это шутка. Но глава государства, как выяснилось, не шутил.

«Я обещал вам его привезти. Я в подарок вам привез целую коробку мороженого», — сказал Путин Си Цзиньпину на встрече в Ханчжоу перед саммитом «двадцатки».

Читайте также

Омская область будет создавать в Китае сеть торговых домов

Омская область будет создавать в Китае сеть торговых домов

Об этом глава Омского региона Александр Бурков заявил агентству РИА Новости. Первый Омский торговый дом успешно действует в Маньчжурии. Второй омичи намерены открыть в свободной экономической зоне Тяньцзиня.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...