Омский вклад в развитие отношений с КНР Сергей Лавров назвал перспективным

Омский вклад в развитие отношений с КНР Сергей Лавров назвал перспективным

Дата публикации 16 мая 2018 15:38 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mid.ru

В частности, на заседании совета глав субъектов РФ глава МИД России отметил российско-китайский бизнес-инкубатор для предпринимателей как удачный пример межгосударственного сотрудничества.

Накануне и. о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил на заседании совета глав субъектов РФ при МИД России. Открывая встречу, дипломат подчеркнул, что взаимодействие с соотечественниками за рубежом важно в работе по противодействию фальсификации истории.

«В региональные программы по работе с российскими общинами важно включать совместные мероприятия исторической направленности, показывающие примеры взаимовыгодного сотрудничества на разных этапах отношений России с соответствующими государствами. Считаем необходимым продолжать использовать возможности площадок ООН, ОБСЕ, Совета Европы, других международных организаций для продвижения объективной информации об этих исторических связях нашей страны с зарубежными партнерами», — заявил Сергей Лавров. 

По словам главы МИД России, межрегиональные связи позволяют вести прямой диалог с широким спектром представителей зарубежной общественности. Сергей Лавров особо остановился на регионах, которые уделяют сотрудничеству с НКО в сфере молодежных обменов. Также, по его мнению, является перспективным направлением и российско-китайские бизнес-инкубаторы для молодых предпринимателей.

Глава региона Омской области Александр Бурков накануне встретился с выпускниками первого потока российско-китайского бизнес-инкубатора. Напомним, в июле 2017 года в Омске открылся единственный в Сибири российско-китайский бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей. Участниками международного проекта стали 12 стартап-компаний КНР и 15 российских малых предприятий, прошедших конкурсный отбор. Омичи получили возможность изучить правила ведения бизнеса с китайскими партнерами, получить новые компетенции и навыки в инновационной и предпринимательской деятельности, расширить свой кругозор. 

Следующий набор российско-китайского бизнес-инкубатора планируется осенью, выпускники уже выразили готовность поделиться в новичками своим опытом.

Глава региона Омской области Александр Бурков накануне встретился с выпускниками первого потока российско-китайского бизнес-инкубатора. Напомним, в июле 2017 года в Омске открылся единственный в Сибири российско-китайский бизнес-инкубатор для молодых предпринимателей. Участниками международного проекта стали 12 стартап-компаний КНР и 15 российских малых предприятий, прошедших конкурсный отбор. Омичи получили возможность изучить правила ведения бизнеса с китайскими партнерами, получить новые компетенции и навыки в инновационной и предпринимательской деятельности, расширить свой кругозор. Следующий набор российско-китайского бизнес-инкубатора планируется осенью, выпускники уже выразили готовность поделиться в новичками своим опытом.

читайте также

На Петербургском экономическом форуме Бурков расскажет об омском опыте сотрудничества с китайским бизнесом

На Петербургском экономическом форуме Бурков расскажет об омском опыте сотрудничества с китайским бизнесом

В частности, глава Омского региона представит проекты резидентов российско-китайского бизнес-инкубатора. ПЭФ пройдет с 24 по 26 мая в Северной столице.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...