Железная дорога даст скидку омским школьникам

Железная дорога даст скидку омским школьникам

Дата публикации 15 мая 2018 10:36 Автор Фото Сергей Мельников

В дни летних каникул железнодорожные билеты для учащихся школ подешевеют на 50 процентов. Скидка на проезд будет действовать вплоть до 31 августа. Увеличится и количество поездов на популярных летних направлениях.

В дни летних каникул ОАО «РЖД» предоставит школьникам скидку в размере 50% на поездку в пассажирских и скорых поездах. Как сообщил заместитель начальника Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Булгаков, скидка будет действовать вплоть до 31 августа и будет распространяться на поездку в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения, а также в вагонах 2-го и 3-го класса электропоездов дальнего следования. Билеты с 50-процентной скидкой можно приобрести уже сейчас на официальном сайте ОАО «РЖД» или в железнодорожных кассах города. 

Кроме этого, Алексей Булгаков сообщил об увеличении количества поездов на популярных летних направлениях.

«Основные изменения коснутся южного направления: будут назначены 3 пары дополнительных поездов, следующих из Новокузнецка и Барнаула к курортам Краснодарского края, а также поезд, который соединит Барнаул и Новокузнецк. Будут включены дополнительные вагоны в уже курсирующие составы, и изменится периодичность курсирования некоторых существующих составов», — рассказал Алексей Булгаков.

В летний период увеличится и количество пригородных поездов.

«Для удобства пассажиров в летнем расписании на западном направлении изменится время следования ряда пригородных поездов по выходным дням. Основной акцент был сделан на создании равномерных интервалов отправления. Для этого внесены корректировки в расписание 5 летних маршрутов пригородных поездов, курсирующих по субботам и воскресениям», — пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Добавим, что на летний график движения ОАО «РЖД» перейдет 21 мая.

читайте также

Пассажиры РЖД смогут сэкономить на верхних полках

Пассажиры РЖД смогут сэкономить на верхних полках

Дочка РЖД — АО «Федеральная пассажирская компания» объявила о снижении стоимости билетов в плацкартных и купейных вагонах поездов дальнего следования. С 30% скидкой смогут ездить любители верхних полок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...