В Омске трамвайные пути заменят на шаровидные ивы

В Омске трамвайные пути заменят на шаровидные ивы

Дата публикации 15 мая 2018 11:58 Автор

После демонтажа трамвайных путей по улице Заозерной на их месте планируют разбить газон с подсадкой кустарников и полусотни шаровидных ив. Деревья должны быть не менее двух метров в высоту.

Как уточнили в мэрии, разделительная зеленая зона с газоном, деревьями  и кустарниками будет от транспортной развязки по проспекту Мира у Телецентра до транспортной развязки на проспекте Королева.

«На месте демонтированных трамвайных путей мы планируем высадить 45 ив шаровидных с созданием газона и подсадкой кустарников, — пояснила начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства мэрии Ольга Швецова.Ива шаровидная выбрана потому, что это дерево устойчиво к городским условиям и не требовательно к почвенным условиям».

На участке необходимо провести комплекс мероприятий по улучшению почвенных условий в полосе бывших трамвайных путей. По словам Ольги Швецовой, это первоочередная задача.

Сами посадки запланированы на осенний период, как наиболее благоприятный. В настоящее время ведется подбор посадочного материала — деревья должны быть не менее двух метров в высоту.

Читайте также

Под Омском во Всероссийский день посадки леса высадили 12 тысяч сосен

Под Омском во Всероссийский день посадки леса высадили 12 тысяч сосен

В субботу, 12 мая, на участке площадью 3 га территории Омского района Лузинского участкового лесничества было высажено 12 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. В акции приняли участие все неравнодушные к природе омичи.


Распечатать страницу
Загрузка...