У «ОмскВодоканала» похитили 27 крышек канализационных колодцев

У «ОмскВодоканала» похитили 27 крышек канализационных колодцев

Дата публикации 15 мая 2018 12:24 Автор Источник фото Росводоканал Омск

Причем, как отметил директор по производству компании Павел Козлов, 21 крышка была похищена в Кировском округе. Открытые колодцы создают опасность для жизни и имущества омичей.

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») сообщил о случаях воровства крышек люков канализационных колодцев, обслуживаемых предприятием.

Так, с начала года злоумышленники украли 27 крышек. При этом большинство из них — 21 крышка — были похищены в Кировском округе.

Для сравнения за аналогичный период прошлого года у предприятия украли 57 крышек люков, а в 2016 году — 7. При этом с 2010 по 2012 годы компания недосчитывалась ежегодно порядка 300 крышек люков, в 2017 году за год похитили 84 штуки.

«Несмотря на то что тенденция воровства крышек снижается, даже один открытый колодец представляет опасность для жителей города и автомобилистов. Пытающиеся заработать на сдаче металлолома граждане игнорируют общественную безопасность и уголовную ответственность. В этом году подразделения УМВД по горячим следам оперативно задержали злоумышленников в Ленинском округе», — говорит директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

«ОмскВодоканал» просит омичей при обнаружении открытого колодца оперативно сообщать в диспетчерскую службу предприятия по телефону 75-04-00 (круглосуточно) или в единую дежурно-диспетчерскую службу горадминистрации  – 78-78-78.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Андрей
На биткоины менять потащили.
15 мая, 13:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...