Ремонт дорог в Омске стартовал на Пушкинском тракте

Ремонт дорог в Омске стартовал на Пушкинском тракте

Дата публикации 15 мая 2018 14:31 Автор Алексей Николаев

Месяц назад замминистра строительства и ЖКК Александр Фрикель заявил, что ремонт дорог в городе и области начнется 15 мая. Так и случилось — в городе дорожники вышли на полтора десятка улиц.

Как сообщили в мэрии, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска с 15 мая начали работы на 14 улицах: Моторной, 3-й Ленинградской, 3-м Разъезде, Пушкинском тракте, 12 Декабря, Южной, Енисейской, Промышленной, 25-й Линии, Бердникова, Малиновского, Марка Никифорова, Тварковского, Западной. 

«В этом году планируется восстановление 361 объекта, общая площадь — 252 тысячи квадратных метров, — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства Асхат Сабитов. — По последним данным, работы выполнены уже на 35 тысячах квадратных метрах. При аварийно-восстановительном ремонте применяется дорожная фреза, самосвал, каток, битумозаливщик и тракторная щетка». 

Напомним, в этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на ремонт автотрасс в регионе выделено 2 млрд рублей, из них 1 млрд рублей — на ремонт городских дорог и 1 млрд рублей — на областные трассы.

По подсчетам Александра Фрикеля, за два года в регионе отремонтировано 2 млн кв. м дорог. С учетом того что в этом году к нормативам будет приведено еще около 1 млн кв. м, то до 2025 года (срок действия федеральной программы. — Прим. ред.) останется отремонтировать еще 6,5 млн кв. м. 

В городской администрации отметили, что на время проведения работ возможны частичные перекрытия дорог. Кроме того, в связи с нестабильными погодными явлениями вероятно временное приостановление ремонта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...