В «Ночь музеев» в шаттлах прокатятся 1100 омичей

В «Ночь музеев» в шаттлах прокатятся 1100 омичей

Дата публикации 15 мая 2018 14:36 Автор Фото Мария Валитова

Более 1000 омичей приобрели билеты на шаттлы, которые будут курсировать по площадкам-участникам ежегодной культурной акции «Ночь музеев». Всего за этот вечер можно будет посетить 12 музеев, а также побывать на концерте Омской филармонии.

Девятнадцатого мая в городах России пройдет культурно-просветительская акция «Ночь музеев». В Омске она состоится в 12 музеях  с 18 часов до 1 часа ночи. От одного музея до другого участники акции смогут перемещаться на специальных автобусах — шаттлах.

На днях продажа билетов была завершена и даже сами организаторы мероприятия не ожидали такого ажиотажа.

«Мы заканчивали продажу в 18:00, но люди приходили буквально за несколько минут, секунд до закрытия и просили продать билеты», — рассказала руководитель Туристского информационного центра Омской области Ксения Чижова. — В итоге в общей сложности было продано 1100 билетов».

Как пояснили устроители «Ночи музеев» для комфортного передвижения от площадки к площадке будет выделено 15  автобусов. Три больших автобуса будут курсировать только между двумя музеями – музеем «Искусство Омска» и самой отдаленной площадкой, расположенной  на Левобережье Омска, — Историческим парком «Россия – моя история».

Остальные 12 автобусов свяжут своим маршрутом других участников акции – Музей имени Врубеля, Краеведческий музей, Либеров-центр и другие.

Совершать рейсы шаттлы будут каждые 15 минут.

«Я сомневаюсь, что за один вечер кто-то сможет посетить все 12 площадок, у каждого музея довольно обширная и насыщенная программа, но, может, найдутся такие умельцы?» — с улыбкой отметила Ксения Чижова.

Добавим, что кроме своего основного назначения «проездной» билет на шаттл даст право посетить концерт Омской филармонии, который начнется 19 мая в 16:00 в Концертном зале.

Читайте также

Кость Усть-Ишимского человека омичам покажут ночью

Кость Усть-Ишимского человека омичам покажут ночью

Показ 3D-реконструкции старейшего артефакта, кости Усть-Ишимского человека, которой примерно 45 тыс. лет, состоится в Историко-краеведческом музее 19 мая в рамках акции «Ночь музеев».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...