В омской области за год провели 40 комплексных учений

В омской области за год провели 40 комплексных учений

Дата публикации 15 мая 2018 15:35

Специалистами Главного управления региональной безопасности в прошлом году проведено 40 комплексных учений.

В течение прошлого года Главным управлением региональной безопасности Омской области проведены мероприятия по профилактике наркомании, противодействию экстремизму и терроризму, 5 командно-штабных учений,  35 тактических учений,  40 комплексных учений.


Осуществлялась ликвидация последствий весеннего паводка, биолого-социальной ЧС, вызванной африканской чумой свиней (противоэпизоотические мероприятия проводились в 140 населенных пунктах 13 муниципальных районов Омской области).


Для оказания разовой финансовой помощи гражданам, дома которых пострадали в результате пожара, подтопления талыми водами, ливневого дождя и града из резервного фонда Омской области выделены средства в сумме 13 млн. 950 тыс. рублей. Ведется работа по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Омской области.


Установлены и запущены в тестовом режиме 62 стационарных комплекса фото- и видеофиксации административных нарушений в области безопасности дорожного движения, 4 камеры видеонаблюдения в местах массового пребывания людей для осуществления тестирования элементов аналитической обработки поступающей от них информации.


ООО "Фирма "Светец" в рамках исполнения государственного контракта, заключенного с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработан системный проект телекоммуникационной подсистемы Системы-112 на территории Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...