Анатолий Коненко создал к ЧМ-2018 миниатюру комара с мячом

Анатолий Коненко создал к ЧМ-2018 миниатюру комара с мячом

Дата публикации 15 мая 2018 17:21 Автор Марина Прожога

На выставке, посвященной чемпионату мира по футболу, в историческом парке «Россия – моя история» горожане увидят очередные шедевры омского мастера-микроминиатюриста – настоящего комара с мячом и мальчика из пшеничного зернышка.

Как рассказал «Омскрегиону» художник Анатолий Коненко, изготовление миниатюры комара-футболиста заняло около месяца, мастеру пришлось столкнуться с определенными трудностями.

«Дело в том, что в марте комаров найти в нашем регионе очень трудно, так что занимались ловлей насекомых. Но, скажу вам, комар нам достойный попался, можно сказать, спортивный — крупный, настоящий футболист. Футбольный мяч выточен из бивня мамонта, его размер – 2,18 миллиметра. А еще к чемпионату мира по футболу я изготовил фигурку будущего футболиста из пшеничного зернышка», — пояснил «Омскрегиону» Анатолий Коненко. 

Пшеничное зерно, по словам художника, — материал хрупкий, и из него очень сложно делать скульптуру, но Анатолий Коненко справился.

Микрофигуру мальчика высотой 4,2 миллиметра, рядом с которым лежит футбольный мяч, выточенный из бивня мамонта,  омичи и гости города также смогут увидеть на выставке в историческом парке.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лиля
Боже, какое чудо!
17 мая, 12:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...