«Задачи поставлены большие»

«Задачи поставлены большие»

Дата публикации 16 мая 2018 08:56

Александр Бурков поручил скорректировать работу регионального правительства с учетом задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона поручил отраслевым ведомствам оценить ресурсы, необходимые для реализации Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года».

В документе отражены все основные задачи на ближайшую шестилетку, о которых глава государства говорил в своей речи на инаугурации. Соответствующие распоряжения даны Александром Бурковым кабинету министров на аппаратном совещании в понедельник. Руководитель Омской области поручил каждому ведомству по своему отраслевому направлению тщательно проработать ключевые ориентиры, обозначенные в президентском указе, чтобы определить, какие нужно внести корректировки в планы действий и региональные программы для достижения необходимых результатов, и с обозначением конкретных сроков.

– По каждому ведомству, каждому министерству есть прямые поручения, обозначены целевые показатели. Даю неделю на проработку ключевых направлений. Нам нужно оценить ресурс для выполнения всех задач, поставленных нашим президентом, и уже запускать их в работу не затягивая. Задачи перед нами стоят большие. Будем корректировать свою программу действий, стратегию социально-экономического развития с учетом Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года». Реализацию этого документа на территории региона поручаю своему первому заместителю Валерию Бойко, – отметил глава региона Александр Бурков.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года» 7 мая 2018 года. В списке приоритетных направлений обозначены демография и здравоохранение с ростом продолжительности жизни до 78 лет, снижение смертности, повышение доступности медучреждений, регулярные профосмотры населения. Президент поручил к 2024 году обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком, причем ставка по ипотеке должна быть менее 8%. В списке приоритетов также образование, наука, автодороги, производительность труда, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт. Через шесть лет Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира, темпы экономического роста должны быть выше мировых, инфляция – не превышать 4%, а число бедных – сократиться вдвое.

Один из пунктов указа посвящен реализации комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, в том числе в Омске. Александр Бурков ставит обеспечение экологической безопасности в число приоритетных направлений работы регионального правительства.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Девяток» яиц и 390 граммов сметаны

«Девяток» яиц и 390 граммов ...

Журналисты «ОП» помогают правильно совершать ...

Информбюро

В купели – как в Африке

В купели – как в Африке

В Омске иностранцы с головой окунулись в русские ...

Власть

Подготовка к форуму – важнейшая  задача региона

Подготовка к форуму – ...

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Культура

Олег Урушев: «Бухгольца сыграл Александр Лазарев-младший»

Олег Урушев: «Бухгольца ...

Генеральный продюсер фильма «Тобол» рассказал о ...

Наследие

1919 г.  Жизнь омичей  в эпоху перемен

1919 г. Жизнь омичей в эпоху ...

Как Омск стал столицей Белого движения.

Спорт

Омичи вышли на старт с олимпийскими звездами

Омичи вышли на старт с ...

В Омске впервые прошел грандиозный фестиваль ...

Здоровье

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Солнце, воздух и вода – ...

Как укрепить здоровье и продлить молодость на ...

Образование

Полонез с ректором

Полонез с ректором

В День российского студенчества в омских вузах ...

Закон и порядок

Телефонные мошенники: хитрости преступного мира

Телефонные мошенники: ...

Как не стать жертвой обмана.

ЖКХ

Переработка в приоритете

Переработка в приоритете

Начальник Государственной жилищной инспекции ...

Актуально

Чтобы дом не стал минным полем

Чтобы дом не стал минным ...

С начала 2018 года в России зафиксировано 13 случаев ...

Спецпроекты

Читатели назвали победителя

Читатели назвали ...

В редакции газеты «Омская правда» подвели итоги ...

Добавить комментарий
Загрузка...