Мэр Омска не намерена увольнять водителей при реорганизации ПАТП

Мэр Омска не намерена увольнять водителей при реорганизации ПАТП

Дата публикации 16 мая 2018 11:21 Автор Фото Сергей Мельников

Весь подвижной состав будет передан в одно муниципальное предприятие, ПАТП-8, — для предотвращения фактического дефолта. Там же по факту будут числиться все водители.

На встрече с журналистами Оксана Фадина прокомментировала ситуацию с омскими транспортными предприятиями. На этой неделе почти 2 тыс. сотрудников ПАТП города были переведены в «восьмое». Градоначальница пояснила, что кроме формального перевода работников ничего не изменилось. Автобусы по факту остались в своих парках и продолжают работать, а ПАТП-8 их арендует. Эти меры, по словам Оксаны Фадиной, помогут избавить предприятия от лишних затрат.

Последние несколько лет в транспортной сфере копились долги. Администрация Омска за первый квартал 2018 года погасила 216 млн рублей задолженности за муниципальные транспортные предприятия, это лишь часть долгов. Полностью погасить долги бюджет сейчас не может, остается просроченная задолженность порядка 400 млн рублей. Этот долг будет гаситься поэтапно.

Отметим, что долги транспортных предприятий образовались из-за так называемого кассового разрыва. Утвержденная горсоветом стоимость поездки составляет 22 рубля, в то время реальная себстоимость — более 40 рублей. При этом обоснованный тариф, установленный РЭК, — 27–29 рублей.

Фадина подчеркнула, что реорганизация ПАТП это лишь «пожарные меры» по предотвращению транспортного коллапса. В целом же система общественного транспорта Омска нуждается в более серьезной реформе. В ее рамках, в частности, будет разрабатываться новая маршрутная сеть.

«Нам надо исключить ситуацию, когда огромный автобус-“гармошка” выходит на маршрут и за день перевозит десяток-другой бабушек. Я понимаю, что муниципальный транспорт выполняет в том числе и социальные функции. От них мы отказываться не собираемся, но на нерентабельные маршруты все-таки должны выходить автобусы малой вместимости. Их мы будем покупать, но для начала нужно понимание, сколько машин нам нужно и какие направления они могут закрыть», — пояснила мэр Омска.

читайте также

Новая маршрутная сеть Омска довела главу дептранса Мартыненко до отставки

Новая маршрутная сеть Омска довела главу дептранса Мартыненко до отставки

Отставку главного транспортника города подтвердили в омской горадминистрации. Сам Алексей Мартыненко заявил журналистам, что одной из причин увольнения стала новая маршрутная сеть, разработанная с его участием.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...