«Арлекин» отправится на гастроли в Крутинку и Тару

«Арлекин» отправится на гастроли в Крутинку и Тару

Дата публикации 16 мая 2018 12:09 Автор Татьяна Ачаирская

Майские гастроли театра пройдут в рамках губернаторской программы «Театр — селу». Артисты покажут на селе 4 спектакля для детей, один из них, «Волшебное кольцо», вывозится на гастроли впервые.

Напомним, губернаторская программа «Театр — селу», позволяющая познакомить со сценическим искусством самые отдалённые районы Омской области, реализуется в регионе с 2004 года и в ней участвуют несколько театров: Музыкальный театр, Омская драма, ТЮЗ, «Арлекин».

Так, 17 и 18 мая в рабочем поселке Крутинка на сцене районного Дома культуры омские кукольники покажут сказки «Хочу быть большим» Генриха Сапгира и Геннадия Цыферова и «Путешествие с куклами». Это спектакли для дошкольников и младших школьников.

22 и 23 мая в Таре на сцене Северного драматического театра имени М. А. Ульянова «Арлекин» представит сказки «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсена и «Волшебное кольцо» Бориса Шергина.

«В этих спектаклях используются в основном планшетные куклы. Но кукловодов в спектакле “Волшебное кольцо” вы не увидите — а все благодаря эффекту черного кабинета, создать который можно только на хорошо оборудованной театральной сцене. “Волшебное кольцо” уже пять лет идет на сцене “Арлекина”, но впервые вывозится на гастроли», — рассказали в «Арлекине».

 А вот спектакль «Дюймовочка» придуман совершенно иначе: в нем сами костюмы артистов становятся декорацией. Но чем слушать рассказы о спектаклях, лучше их увидеть, считают организаторы гастролей. Никакие объяснения кукольных технологий не сравнятся с настоящей магией кукольной сказки, в которую ты погружаешься во время просмотра спектакля.

Кстати, как рассказала администратор театра в Таре Ольга Соя, в городе с нетерпением ждут приезда кукольников. Ведь в Омске только один кукольный театр, и его артисты не могут часто гастролировать по сельским районам. Билеты хорошо раскупаются, и цены на них весьма демократичные.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...