Омичи будут мерзнуть до конца мая

Омичи будут мерзнуть до конца мая

Дата публикации 16 мая 2018 13:12 Автор Мария Валитова

Холодная весна 2018 года продолжается, теплая погода в Омске установится всего на пару дней — 20 и 21 мая, после чего опять ощутимо похолодает. Заморозки на почве синоптики обещают вплоть до середины июня.

На ближайшие дни сотрудники гидрометцентра прогнозируют омичам неустойчивую погоду. На протяжении всей недели будут идти дожди разной интенсивности, возможен мокрый снег, а на севере области на несколько часов даже может установиться снежный покров. Об этом на пресс-конференции, посвященной затянувшейся весне 2018 года, рассказала главный синоптик города — руководитель ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталья Криворучко. 

«Температурного перелома мы ждем к 20 мая. Северо-западные потоки воздуха поменяют свое направление на южное и юго-западное, и температура в городе и области повысится. Двадцатого мая будет ориентировочно +15…+20 °С. Двадцать первого мая ожидается тоже очень теплый день, +18…+23 °С», — рассказала Наталья Криворучко. 

Но тепло придет в Омскую область ненадолго.

«Уже 22 мая пройдет очередной циклон, и в тылу температура понизится. Погода вновь станет неустойчивой. Ситуация не изменится уже до конца мая, и даже с приходом тепла в первый летний месяц заморозки на почве будут сохраняться еще как минимум до середины июня», — добавила синоптик.

Но можно ли считать омскую весну этого года аномально холодной? Как пояснила глава «Обь-Иртышского УГМС», если сравнивать апрельские месяцы, то гораздо холоднее было в 2002 году: среднемесячная температура тогда составила всего 0,9 градуса, 2003 и 2004 годы тоже были гораздо холоднее.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...