В Омской области пополнили материальную базу ГО и ЧС

В Омской области пополнили материальную базу ГО и ЧС

Дата публикации 16 мая 2018 17:54

В Главном управлении информационных технологий и связи Омской области проведен мониторинг по вопросам реализации постановления Правительства Омской области от 17 мая 2006 года № 52-п .

В соответствии с Планом основных мероприятий Омской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2018 год, утвержденного временно исполняющим обязанности Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области А.Л. Бурковым.


15 мая 2018 года проведен мониторинг в Главном управлении информационных технологий и связи Омской области по реализации постановления Правительства Омской области от 17 мая 2006 года № 52-п "О порядке создания, использования и восполнения использованных средств резервов финансовых и материальных ресурсов Омской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера".

В рамках данного мероприятия проведен:
- анализ документов, определяющих порядок создания, использования и восполнения использованных средств резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Омской области, создаваемых Главным управлением информационных технологий и связи Омской области;
- визуальный осмотр резервов материальных ресурсов и их мест хранения, а также готовность к использованию по предназначению.
В 2017 году Главное управление информационных технологий и связи Омской области пополнило резерв материальных ресурсов тремя радиостанциями УКВ диапазона. К концу этого года планируется приобрести еще пять радиостанций УКВ диапазона и пятнадцать мобильных средств связи.


Руководящему составу и должностным лицам Главного управления информационных технологий и связи Омской области даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию деятельности по созданию резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...