Родители омских призывников могут напрямую обратиться в Генштаб Минобороны

Родители омских призывников могут напрямую обратиться в Генштаб Минобороны

Дата публикации 17 мая 2018 09:40 Автор Источник фото function.mil.ru

С 15 мая в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации начала работу «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу.

Как сообщили в профильном министерстве, работает «прямая телефонная линия» по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов (время московское) по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98.

«Офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации во время дежурства на «прямой телефонной линии» предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу», - говорится в сообщении.

В обязанность офицеров входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии.

Кстати, на сайте Министерства обороны в разделе «Призывникам» (подразделе «Памятка призывнику») молодые люди могут получить полезную информацию в виде пошаговой инструкции «От призывника до солдата», которая поможет им при призыве и прохождении военной службы.

Напомним, весной 2018 года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 128 тысяч человек.

С текущего года в части категорий граждан, которые могут быть призваны на военную службу, приняты поправки на законодательном уровне. У многих молодых людей состояние здоровья улучшилось, однако ранее законодательство не позволяло призывать их на военную службу.

29 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане до достижения 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу.

По плану Омская область должна поставить в войска 826 молодых парней, в том числе 322 жителей Омска. В среду 16 мая в памятном для всех омичей месте, парке Победы, состоялась торжественная отправка 15 лучших новобранцев для прохождения службы в Президентском полку.

Ранее по теме:

Омские призывники поедут на чемпионат мира по футболу

Омские призывники поедут на чемпионат мира по футболу

Три десятка новобранцев нынешней весной пополнят ряды Росгвардии. Следить за порядком парни будут в Нижнем Новгороде. В том числе и во время проведения футбольных матчей чемпионата мира.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...