Омич запускает новый проект «Музейное телевидение»

Омич запускает новый проект «Музейное телевидение»

Дата публикации 17 мая 2018 09:47 Автор Александра Корнеева Фото Александра Корнеева

В библиотеке им. Пушкина прошла презентация нового проекта Олега Аристархова «Музейное телевидение». Целью проекта является создание качественного контента об омских музеях и воспитание патриотизма в молодежи.

Олег Аристархов рассказал о том, что будет представлять из себя этот проект, и чем он будет отличаться от остальных его проектов:


«Мы планируем создавать видеоконтент, который будет затрагивать жизнь музеев: снимать ролики про музеи, про экспонаты музеев, ролики про людей, которые занимаются музейным делом. В Омске и других городах все музеи так или иначе известны, известны и люди, которые там работают. А сельские музеи не известны никому, поэтому мы будем рассказывать и о них тоже. Также мы будем рассказывать и о быте ветеранов, о сельской жизни. Этот проект будет отличаться финансово-материальной базой ото всех других наших проектов. Мы будем создавать культурный контент, делая его экономически выгодным и экономически полезным, на этом будут зарабатывать люди, которые будут участвовать вместе с нами».



Василий Архипов, депутат Законодательного собрания Омской области, узнал о проектах Олега Аристархова, и решил помочь ему в их дальнейшем существовании и развитии:


«Совсем недавно мы отметили 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник продолжает объединять людей всех поколений. Я как председатель общественной организации могу сказать, что главной целью таких организаций является патриотическое воспитание граждан, особенно молодежи. И как проводить работу по патриотическому воспитанию, не касаясь такой глобальной темы, как Великая Отечественная война? Департамент общественных отношений и социальной политики администрации города Омска ежегодно объявляет конкурс среди некоммерческих организаций на разработку и выполнение общественно - полезных грантов. С 22 мая по 15 ноября проект будет реализован. Олег Аристархов – замечательный человек, патриот России. У нас была идея, что нужно разработать программу проекта «Героические поколения, чтобы потом это превратилось в видеокнигу, существуя вместе с «Музейным телевидением». Только в Кировском округе около 100 музеев. Есть и музеи, посвященные ветеранам боевых действий. Уже до начала проекта Олег ездил и записывал воспоминания фронтовиков, тружеников тыла. Это поколение уходит, их становится все меньше, поэтому мы бы хотели сохранить память о них. В этом и заключается главная идея проекта».



Председатель регионального отделения РГО Игорь Вяткин высказал свое мнение по поводу того, для чего нужно знать свое прошлое:


«Это нужно делать для того, чтобы брать примеры доблести людей, их трудовых подвигов, примеры любви к Родине. И тогда новое поколение будет знать, как нужно правильно жить. Мне кажется, что оживление нашего прошлого через телевидение, через музейные экспозиции очень важно. Приведу пример.  Мы знаем, что есть Бухгольц, и что он основал Омск. А каким человеком он был и что он сделал кроме этого? Никто не знает. Поэтому такие проекты для нас необходимы, чтобы мы знали свое прошлое. У нас много книг и много фильмов об истории нашей страны в целом, а вот сибирскую историю мы знаем не очень хорошо. Роль сибиряков во всех крупнейших страницах мировой истории очень велика. Я с удовольствием проект поддерживаю и буду по мере своих возможностей в нем участвовать».




Принимали участие в презентации представители Лингвистического Центра Омского ГАУ Якопо Винья-Тальянти и Юлия Ляхова, которые впервые в этом году вывели проекты Олега Аристархова на мировой уровнь. Якопо родом из Италии. В Омске он живет чуть больше года и работает преподавателем итальянского и английского языка. Он отметил, что ценит межкультурную коммуникацию:


«Я обожаю город Омск потому, что здесь живет гостеприимный народ, и сам город очень красивый. У вас есть замечательные музеи в городе. В рамках проекта мы вместе с Олегом и Юлей решили снять несколько клипов на итальянском и английском языке. У меня есть очень много друзей, которые по специальности являются искусствоведами. Я рассказал им о том, что в Омске есть множество интересных картин, гравюр, и мои друзья были удивлены этому. Поэтому очень важно, чтобы за границей тоже узнали, какие сокровища есть в Омске».



Юрий Серков, генерал – майор, заместитель председателя Совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов также поддержал проект и особое внимание уделил воспитанию патриотизма:


«Мы сегодня не замечаем тех вещей, которые не замечать при жизни. Я хочу, чтобы вы полюбили Россию, а еще больше – Сибирь. Нам важно не просто поддержать этот проект, а создать команду, которая сможет качественно реализовать его. Это телевидение будет гиперпатриотичным, потому что главным продуктом всей патриотической работы является любовь. Это телевидение должно формировать такое состояние». 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...