Сушинский прокомментировал переход в «Авангард» двукратного «гагаринца»

Сушинский прокомментировал переход в «Авангард» двукратного «гагаринца»

Дата публикации 17 мая 2018 10:37 Автор Источник фото hawk.ru

Хоккейный клуб «Авангард» пополнился двукратным обладателем Кубка Гагарина нападающим Кириллом Петровым. В омском клубе больше всего ценят Петрова как командного игрока.

Как сообщили в пресс-службе клуба, форвард перешел в нашу команду в результате обмена с ЦСКА. Москвичи получили права на нападающего Филипа Карлссона, выбранного «Авангардом» на драфте КХЛ. Контракт рассчитан до конца сезона 2018/19.

Прошлогодние достижения спортсмена впечатляют. В прошедшем сезоне Петров был четвертым бомбардиром ЦСКА в регулярном чемпионате и третьим — в плей-офф. Всего в 65 матчах нападающий набрал 38 (13+25) очков при показателе полезности "+19".

«С переходом Петрова мы получили опытного мастера, способного стабильно набирать очки как в регулярке, так и в плей-офф, что очень важно, —заявил официальному сайту клуба президент ХК "Авангард" Максим Сушинский. — Петров действует агрессивно, обладает поставленным броском, может играть и в силовой, и в комбинационный хоккей. Его высокий показатель полезности говорит о многом: он всегда работает на команду, а не на индивидуальные показатели. Именно такие хоккеисты нам нужны в "Авангарде" образца нового сезона.

Справка:

Кирилл Петров 28 лет. Рост — 191 см. Вес — 106 кг. Хват – левый. Воспитанник казанского хоккея. Участник чемпионата мира 2013 года.

Достижения:

Обладатель Кубка Гагарина, 2009, 2010

Серебряный призер чемпионата России 2007, 2016, 2018

Чемпион мира среди юниоров, 2007

Серебряный призер ЮЧМ, 2008

Бронзовый призер МЧМ, 2009

Чемпион Универсиады, 2009

Читайте также

Омский «Авангард» пополнился новым игроком

Омский «Авангард» пополнился новым игроком

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» Игорь Бобков продолжит свою карьеру в «Авангарде». Руководство омского клуба заключило с ним контракт на два года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...