Самовыдвиженцы смогут побороться за кресло омского губернатора

Самовыдвиженцы смогут побороться за кресло омского губернатора

Дата публикации 17 мая 2018 10:43 Автор Фото Сергей Мельников

Депутаты областного парламента сразу в двух чтения одобрили поправки в закон о выборах главы региона. Ранее кандидатуры на посту губернатора Омской области имели право выдвигать только политические партии.

Сегодня, 17 мая, на пленарном заседании Законодательного собрания депутаты приняли изменения в региональный закон «О выборах губернатора Омской области». Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», принятые поправки устраняют пробел в законодательстве. В частности, расширяется список кандидатов, которые могут заявиться на пост главы региона. Согласно прежней редакции закона баллотироваться в губернаторы могли представители политических партий.

В итоге из 39 присутствующих на заседании парламентариев поправки поддержали 38 человек.

Добавим, согласно документам самовыдвиженцу на выборах губернатора необходимо будет собрать подписи для участия 0,5% от числа избирателей Омской области. Кандидатам от политических партий необходимо заручиться поддержкой 5% депутатов и глав муниципальных объединений.

Выборы главы Омского региона пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

ранее по теме

Закон «О выборах губернатора Омской области» может пополниться нормой о самовыдвижении

Закон «О выборах губернатора Омской области» может пополниться нормой о самовыдвижении

В понедельник, 5 марта, состоялось очередное заседание комитета Законодательного собрания Омской области по законодательству и местному самоуправлению.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...