Омский Роспотребнадзор нашел в магазинах овощную «некондицию»

 Омский Роспотребнадзор нашел в магазинах овощную «некондицию»

Дата публикации 17 мая 2018 12:48 Автор Фото Сергей Мельников

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверок в первом квартале 118 предприятий, производящих и реализующих плодоовощную продукцию. Забраковано 26 партий овощей без маркировочных ярлыков и с истекшим сроком годности.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в первом квартале различные нарушения были выявлены на 14 предприятиях, производящих и реализующих плодоовощную продукцию.

«Имели место факты продажи и хранения плодоовощной продукции с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения, без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, без маркировочных ярлыков. На других ярлыках отсутствовала полная и достоверная информация», — отметили в надзорной службе.

Всего в первом квартале в регионе было забраковано 26 партий «некондиционки»  без маркировки общим весом 148 кг.

В отношении нарушителей составлено 11 протоколов (5 на индивидуальных предпринимателей, 5 на должностных лиц и 1 — на частное лицо) по ст. 14.43 ч.1, ст. 14.43 ч. 2, ст. 6.3 на общую сумму 132 тыс. рублей.

Специалисты Роспотребнадзора при проверках также отбирали пробы плодоовощной продукции для лабораторных исследований по санитарно-химическим показателям в Центре гигиены и эпидемиологии.  Всего в первом квартале было исследовано 167 проб.

«По результатам испытаний все пробы плодоовощной продукции соответствовали требованиям нормативной документации», — сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора.

Читайте также

В Омской области подорожали свекла и капуста, подешевели – огурцы и лук

В Омской области подорожали свекла и капуста, подешевели – огурцы и лук

Омскстат проанализировал цены на потребительском рынке региона в апреле. Большой ряд продуктов подешевел, другой – подорожал. Больше всего подорожала свекла – на 29,1%. В целом статистики отмечают незначительный рост цен на рынке — на 0,3%.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...