Депутаты одобрили повышение выплат за «Материнскую славу» и «Отцовскую доблесть»

Депутаты одобрили повышение выплат за «Материнскую славу» и «Отцовскую доблесть»

Дата публикации 17 мая 2018 14:27 Автор

Теперь омичи — обладатели государственных наград — вместо пяти будут получать десять тысяч рублей. Такое решение приняли парламентарии на пленарном заседании Заксобрания.

Изменения в Кодекс Омской области представил 17 мая на пленарном заседании Законодательного собрания министр труда и соцразвития Владимир Куприянов. В частности, речь идет об увеличении единовременной денежной выплаты гражданам, награжденным медалями «Материнская слава» и «Отцовская доблесть», с 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Как заверил министр, дополнительных средств из бюджета на эти цели не понадобится. Поправки прошли все этапы согласования, в том числе в Министерстве финансов РФ.

«Я думаю, чем больше будет таких законов, тем больше будет выделяться Омская область в социальном направлении», — заявил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

У присутствующих депутатов вопросов изменения в Кодекс Омской области не вызвали. Они единогласно одобрили законопроект.

Добавим, медали «Материнская слава» учреждена в 2005 году, «Отцовская доблесть» — в 2009 году. Омички получают награды за рождение, усыновление и воспитание пяти и более детей, омичи — за воспитание троих и более детей без матери.

По данным минтурда, обладателями медалей являются 1193 женщины и 21 мужчина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...