Омские рок-музыканты устроили концерт в коридоре хосписа

Омские рок-музыканты устроили концерт в коридоре хосписа

Дата публикации 17 мая 2018 15:19 Автор Татьяна Ачаирская

Музыканты из группы «Точка отсчета» помогли приобрести для одного из пациентов наушники, а потом решили спеть для него прямо в хосписе.

В минувший понедельник на своей странице в соцсети «ВКонтакте» благотворительный фонд «Обнимая небо» рассказал об одном пациенте, который из-за тяжелой болезни лишился зрения.

«Сережа любит мороженое и хард-рок. Волонтер “Обнимая небо” Макс периодически составляет ему плейлисты и скидывает на планшет. Только нормальных наушников у Сережи нет. Чтобы прочувствовать и насладиться. Чтоб до мурашек. Фонд “Обнимая небо” хочет купить классные наушники для классного Сережи. Стоят они 2 200 рублей. Давайте соберем денег на маленькую мечту? Жизнь для Сережи сейчас только в звуках. Пускай они будут яркими», — рассказали сотрудники фонда.

Деньги собрали за час, сообщили в фонде. Ребята из омской группы «Точка отсчета» перечислили половину суммы (даже немного больше). Наушники купили они же. А вчера вечером музыканты приехали в хоспис, чтобы вручить подарок и спеть для Сергея. Но им пришлось оставить идею играть прямо в палате: Сергея беспокоили головные боли. Решили петь в коридоре.

«Пока ребята настраивали звук, мы созвали людей из палат. Парни начали играть. Будничный ритм коридора был нарушен звуками гитары и бубна. Разогрелись блюзом, потом стали петь. Исполнили пару своих песен, потом “ДДТ” и “Кино”. На короткое время, как мне показалось, пациенты забыли про боль, их лица разгладились. А Сережа теперь слушает любимые треки через новые наушники. Вы осуществили еще одну мечту, друзья», — поделился впечатлениями волонтер Макс.

читайте также

Не спешите нас хоронить: наблюдения в омском хосписе

Не спешите нас хоронить: наблюдения в омском хосписе

Директор фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко считает, что больше всего пациентам хосписа не хватает внимания. Человек жив — а на нем уже ставят крест. Бывает, дети удивляются: зачем матери новая шуба? А она еще живет несколько лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...