Сергей Калинин: Бурков вполне может пойти на выборы как самовыдвиженец

Сергей Калинин: Бурков вполне может пойти на выборы как самовыдвиженец

Дата публикации 17 мая 2018 15:29 Автор Наталья Евдокимова

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания прокомментировали принятые изменения в закон о выборах губернатора Омской области.

Одним из главных вопросов пленарного заседания областного парламента стали принятые изменения в закон о выборах омского губернатора. Депутаты единогласно одобрили поправки сразу в двух чтениях. Как позже пояснил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей Калинин, теперь на пост главы региона могут претендовать и самовыдвиженцы. Ранее в выборах участвовали лишь представители политических партий.

Согласно принятым поправкам самовыдвиженцы обязаны будут собрать в свою поддержку 0,5% от общего избирателей, а также заручиться поддержкой 5% депутатов и глав муниципальных образований.

«Возможно, Александр Бурков пойдет на выборы самовыдвиженцем. Ему нужно набрать 0,5 процента голосов. С моим опытом могу сказать, что сбор подписей — это уже хорошее избирательное действо, которое эффективно с точки зрения выборов», — отметил Сергей Калинин.

Добавим, что практика, когда кандидаты от той или иной партии идут на выборы как самовыдвиженцы, весьма распространены. Так, глава государства Владимир Путин на мартовских выборах 2018 года шел как самовыдвиженец. В 2000 и 2004 годах глава государства также боролся за президентский пост в качестве самовыдвиженца, а в 2011-м — как кандидат от «Единой России».

читайте также

Владимир Путин идет на президентские выборы как самовыдвиженец

Владимир Путин идет на президентские выборы как самовыдвиженец

Первые вопросы на большой пресс-конференции российского лидера подняли политическую тему, а конкретно – решение Путина идти на выборы 2018 года. Владимир Путин рассказал, зачем и как будет в них участвовать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...