Омский арбитраж не стал банкротить компанию Нателы Полежаевой

Омский арбитраж не стал банкротить компанию Нателы Полежаевой

Дата публикации 17 мая 2018 16:08 Автор Алексей Пантелеев

Владелица санатория «Рассвет» и поликлиники на проспекте Губкина погасила долг перед барнаульской Медицинской лизинговой компанией «Сибирь». Но у Нателы Полежаевой остается множество других долгов.

Арбитражный суд Омской области 11 мая отказал во введении наблюдения в ООО «Альфаинвест», производство по делу о банкротстве было прекращено. Иск о признании компании Нателы Полежаевой несостоятельной подавало ООО «Медицинская лизинговая компания «Сибирь» из Барнаула. Долг перед ней превышал 1 млн рублей.

Уже в судебном заседании выяснилось, что долг перед барнаульцами погашен. Его частично выплатило ООО «Парк Отель «Рассвет», где учредителем также выступает Натела Полежаева. Другую часть долга погасила Светлана Гостищева, действовавшая по доверенности от ООО «Альфаинвест». В итоге стороны заключили мировое соглашение с кредитором. Но ранее Медицинская лизинговая компания «Сибирь» взыскивала в арбитраже с другого ответчика ООО «Центр реабилитации «Рассвет» еще свыше 4 млн рублей.

«Альфаинвест» зарегистрировано по проспекту Губкина, 2, где ранее действовала поликлиника Омского нефтезавода, а сейчас работает медучреждение Нателы Полежаевой. Однако в арбитраж 27 апреля поступил очередной иск о признании банкротом еще одной ее фирмы — ООО «Сибриэлтинвест», которая находится по ул. Правый берег Иртыша, 153 — по адресу санатория «Рассвет». Заявителем по делу является «Петербургская сбытовая компания», которому «Рассвет» за потребленную электроэнергию задолжал уже более 5 млн рублей. Заседание в арбитраже назначено на 29 мая. Суммарно же поставщикам коммунальных услуг ООО «Сибриэлтинвест» должно более 10 млн руб.

Но иски о банкротстве — не единственная угроза для бизнеса экс-снохи бывшего омского губернатора Нателы Полежаевой. В апреле арбитраж удовлетворил иск Кредитного потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой Фонд» к «Сибриэлтинвесту», «Альфаинвесту» и Центру реабилитации «Рассвет». Суд взыскал с них солидарно около 54,3 млн рублей, а также вынес решение выставить на публичные торги заложенную в счет долга недвижимость. Это здания поликлиники и профилактория «Рассвет» вместе с земельными участками и сопутствующими объектами. Срок подачи апелляционной жалобы по этому решению истекает 25 мая и пока такая жалоба не подавалась.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...