В Омске пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

В Омске пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Дата публикации 18 мая 2018 11:26

На пресс-конференции, посвященной региональному этапу Всероссийской робототехнической олимпиады – 2018 организаторы рассказали о том, как пройдет мероприятие и насколько робототехника развита в нашем регионе.

В этом году Региональный этап ВРО в Омске проводится уже в третий раз. Участники олимпиады – юные робототехники города и области возрастом от 5 до 19 лет. Школьникам предстоит проверить свои умения, выполняя задания по пространственному конструированию, моделированию и автоматическому управлению. К соревнованиям дети готовятся на протяжении 2—3 месяцев. Сложная на первый взгляд область программирования осваивается ими с большим энтузиазмом.

Организатор олимпиады – «Центр дополнительного образования «Снейл». Соорганизаторы олимпиады – Омский государственный педагогический университет, департамент образования города Омска, Университет Иннополис  из Казани и компания LEGO Education, которая является официальным партнером регионального этапа.

Специалист департамента образования  Омска Лариса Кутырева рассказала о значимости дополнительного образования в области инженерии:

«Это очень интересное направление для омских школьников. Занятия робототехникой могут осуществляться на разных возрастных этапах, они направлены на развитие индивидуальных потребностей и особенностей ребенка. Они работают на будущее, делают большой вклад в дальнейшую профессиональную деятельность школьников. Существуют робототехнические занятия на базе школ, которые проходят достаточно успешно, потому что они не только ограничиваются уроками, но и выходят на уровень соревновательных мероприятий».

Тема регионального этапа 2018 года — «Еда имеет значение». Она затрагивает отрасль земледелия, переработки отходов и учит разумному использованию ресурсов. Задания олимпиады связаны с доставкой продуктов, направлены на улучшение продовольственной безопасности и качества питания.

Дети, одержавшие победу в РобоФесте и во Всероссийской робототехнической олимпиаде, поедут на международные соревнования. Местом проведения мирового этапа World Robot Olympiad станет Таиланд.

Региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады—2018 пройдет 19 мая в главном корпусе Омского государственного педагогического университета. Начало олимпиады в 10:00.

Полина Зверева 

Распечатать страницу
Добавить комментарий