На форуме «Россия начинается с тебя» Александр Бурков наградил девочку, спасшую из огня брата и сестру

На форуме «Россия начинается с тебя» Александр Бурков наградил девочку, спасшую из огня брата и сестру

Дата публикации 19 мая 2018 16:36 Автор Источник фото Екатерины Макаровой

Во время торжественного открытия II Областного форума детских общественных объединений «Россия начинается с тебя» врио губернатора Александр Бурков наградил школьницу Аню Журавлеву и привел ее в пример всем омским мальчишкам и девчонкам.

Аня Журавлева — ученица городской школы № 71, ей всего 10 лет, но девочка уже награждена медалью за спасение детей из пожара.

Осенью прошлого года она помогла маме и спасла из огня младшего брата Диму (4 года) и сестру Диану (6 лет). Детей пришлось вытаскивать из горящего дома на улице 6-я Путевая через окно. Аня сначала помогла выбраться малышам и только потом сама выпрыгнула из горящего дома. На тот момент девочке было 8 лет.

Вручая награду «Горячее сердце» отважной девочке, глава региона пожелал всем участникам форума побед и высоких достижений.

«Перед нами стоит маленькая героиня, она спасла жизни двух маленьких детей! Я уверен, что это только начало большого геройства Ани. Цените подвиг, цените друг друга и берегите тех, кто рядом», — призвал Александр Бурков.

Сразу из Омской крепости глава региона отправился в гимназию № 19, где он пообщался с активистами Российского движения школьников.

Прощаясь с ребятами, Александр Бурков поблагодарил их за откровенный разговор, однако выразил некоторое удивление по поводу того, что на встрече большинство присутствующих — это девочки.

«Почему так мало парней в зале? Что происходит? Девочки свою смелость доказали поступками. Нужно быть активнее и смелее мальчишкам, а то, если так дальше пойдет, будущим губернатором после меня вполне может стать женщина», — заметил глава региона.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Елена
Во времена нашего детства,это не было героическим поступком. Спасая сестру,ценой и собственной жизни не получила грамоты и не ждала. Это был не героический поступок,я считаю,а то что является и должно быть нормой. Её жизнь и есть самое ценное,а не грамоты и признание поступка как подвига.
19 мая, 18:12 | Ответить
Карина
Елена, ваш поступок доступен уважения, и действительно он так естественен, потому что, когда понимаешь, что твой близкий, любимый человек на грани жизни и смерти не стоит выбор спасать или нет, ты просто не задумываясь делаешь это. Но, неужели не стоит поощрять такие поступки, ВЫДЕЛЯТЬ их на региональном уровне, чтобы молодеже было на что равняться, был пример для подражания, воспитывались те самые ценности о которых вы пишете?
22 мая, 19:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...