В Омск может прийти уральский шторм — метеорологи

В Омск может прийти уральский шторм  — метеорологи

Дата публикации 21 мая 2018 13:27 Автор Источник фото http://www.tumen.kp.ru

Шквалистый ветер прошелся по нескольким соседним регионам. Коммунальщики устраняют последствия — сломанные деревья, снесенные крыши зданий, перевернутые конструкции. В Омске штормовое предупреждение пока не объявлено.

Сотрудники МЧС и коммунальных служб Тюменской области очищают улицы от деревьев и конструкций, поваленных шквалистым ветром 20 мая. Как сообщают СМИ, ветер со скоростью до 26 метров в секунду поднялся около 16 часов. Он продлился не более получаса, но успел причинить немало неприятностей.

Так, по сообщениям очевидцев, ветер сорвал черепицу со здания Медицинского колледжа, перевернул трибуну с детьми, оборвал провода и даже сорвал тенты на площади 400-летия Тюмени, где проходил фестиваль «Жара».

По прогнозам омских метеорологов, южный ветер принес нам долгожданное потепление. В последующие дни сохранится теплая погода. Но с прогревом в отдельных районах области могут развиться конвективные явления — кратковременные дожди с  грозами, шквалистым усилением ветра.

«Непростая ситуация, ветер усиливается до 20 м/с, но все в рамках нашего прогноза. Хотя условия для усиления ветра есть. Но мы отслеживаем ситуацию и, в случае если возникнет угроза, дадим штормовое предупреждение», — начальник отдела метеорологических прогнозов  Обь-Иртышского УГМС Елена Адаренко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...