Автомобили «Приора», «Гранта» и «Калина» меняют на рестайлинговые в X-стиле

Автомобили «Приора», «Гранта» и «Калина» меняют на рестайлинговые в X-стиле

Дата публикации 22 мая 2018 10:42 Автор Алексей Николаев Источник фото auto.mail.ru

«АвтоВАЗ» снимает с конвейера автомобили «Лада-Приора», рассказали топ-менеджеры двух дилерских компаний «Лады». По их словам, в производственном плане на июль нет «Приоры», а также моделей на этой же платформе — «Гранты» и «Калины».

ПАО «АВТОВАЗ» прекращает производство дорестайлинговых моделей этих автомобилей и готовится к производству рестайлинговых моделей в X-стиле, следует из письма дилерам, сообщают «Ведомости», утверждая, что получили копию данного письма. 

Стоит напомнить, что «Лада-Приора» — самый продаваемый автомобиль в серии. В 2009 и 2012 годах она была самой популярной среди покупателей машиной в России. В апреле 2017 года количество выпущенных «Приор» достигло миллиона. 

Что до промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля «Лада», то представители автогиганта даже обращались в правоохранительные органы с жалобой на тюнинговые агентства, которые нагло копируют его достижения. 

«АвтоВАЗ» является правообладателем объектов интеллектуальной собственности в области промышленного дизайна, нашедших свое отражение в новом фирменном стиле автомобилей «Лада» с использованием X-графики. 

Стиль разработан командой дизайнеров «АвтоВАЗа» во главе с директором по дизайну Стивом Маттином. Главные акценты нового стиля «Лады» – это «четко выраженная Х-графика, объединяющая фары, решетку радиатора и нижние воздухозаборники, подкрепленная двумя индивидуальными хромированными элементами буквы X». 

Находка отечественных дизайнеров действительно стоящая. Недаром в международной прессе регулярно сообщается о попытках некоторых зарубежных производителей скопировать оригинальный дизайн передней части новых автомобилей «Лада» с Х-графикой.

читайте также

Омичи готовы покупать машины не дороже  270 тысяч рублей

Омичи готовы покупать машины не дороже 270 тысяч рублей

Специалисты сайта по продаже товаров и услуг «Авито» проанализировали предложения на омском авторынке и реакцию пользователей на них. Выяснилось, что подавляющее число омичей интересуются машинами старше 7 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омчиш
Путин в клыкастую калину не сядет, он на камазе теперь
22 мая, 11:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...