Омича за поджог собственной матери приговорили к колонии на 3,5 года

Омича за поджог собственной матери приговорили к колонии на 3,5 года

Дата публикации 22 мая 2018 11:17 Автор

Нижнеомский районный суд Омской области вынес приговор местному жителю Андрею Терентьеву. В феврале этого года мужчина избил, а затем поджег свою мать.

К лишению свободы на 3,5 года осужден житель Нижнеомского района Омской области за причинение своей матери тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью.

Зимой Терентьев находился в доме своей матери, которая ранее в отношении его была лишена родительских прав. Во время ссоры молодой человек с силой толкнул женщину, она упала на пол и ударилась головой. В это время Терентьев взял на веранде бутылку с горючей смесью и облил лежащую без сознания женщину, после чего поджег ее.

«Одежда на потерпевшей стала гореть, однако Терентьев не предпринимал никаких действий для того, чтобы предотвратить распространение пламени, и лишь после вмешательства знакомой вынес горящую женщину во двор дома, где потушил огонь снегом, а затем покинул место происшествия. Свою вину Терентьев признал полностью», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко.

Мужчина  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом).

Суд приговорил Терентьева к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора он был заключен под стражу в зале суда.

Кроме того, решением суда с него взыскано 45 тыс. рублей в пользу потерпевшей и медицинского учреждения в качестве компенсации морального вреда и расходов на оплату лечения.

ранее по теме

В Омске мужчина избил и поджег свою мать

В Омске мужчина избил и поджег свою мать

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Нижнеомского района. Сельский житель обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей матери с особой жестокостью.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...