Омские перевозчики пока не будут повышать цены на проезд

Омские перевозчики пока не будут повышать цены на проезд

Дата публикации 22 мая 2018 14:01 Автор Марина Прожога

Сегодня ночью на омских заправках произошло очередное подорожание бензина. В связи с эти в редакцию стали поступать звонки от омичей с вопросом: «Не отразится ли этот факт на удорожании проезда в общественном транспорте, в частности в маршрутках?»

«ОМСКРЕГИОН» собрал мнения нескольких экспертов по этому поводу.

Омский перевозчик Иван Меняйлов рассказал, что пока ситуация непонятная.

«Да, цены на бензин выросли, но до сентября точно никакого повышения цен на проезд в маршрутках Омска не будет, тем более что в муниципальном транспорте его точно не произойдет. Дальше видно будет по ситуации», — уточнил в разговоре с «ОМСКРЕГИОНОМ» Иван Меняйлов.

Этого же мнения придерживается и руководитель ассоциации перевозчиков Западной Сибири «Автодор» Николай Артемьев.

«У нас большинство маршрутов нерегулируемые. В нашем парке более 300 автобусов, которые используют все виды топлива: бензин, солярку, газомоторное топливо, есть автобусы на метане. Повышать стоимость проезда для жителей города Омска не будем», — сказал Артемьев «ОМСКИНФОРМУ».

Другой крупный омский перевозчик, Владимир Геворгян, считает, что поднятие цен на проезд в маршрутках стоит обдумать, но это не значит, что оно произойдет уже завтра.

«Пока стоимость проезда в общественном транспорте остается прежней. Это касается регулируемых маршрутов. На нерегулируемом, где стоимость проезда перевозчик устанавливает своим приказом, будем смотреть. Предстоит все пересчитать из-за этого очередного повышения», — пояснил Владимир Геворгян «Суперомску».

Справка

Стоимость топлива в Омске на 22 мая:

АИ-92 — 41,5 рубля,

АИ-95 — 43 рубля,

АИ-98 — 45,45 рубля,

дизельное топливо — 43 рубля,

газ — 19 рублей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Степа
Хоть что-то радует.
22 мая, 18:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...