Потративший чужие деньги омич не считает себя вором

Потративший чужие деньги омич не считает себя вором

Дата публикации 22 мая 2018 16:33 Автор Источник фото geo-politica.info

Молодой человек нашел чужую банковскую карту и снял с нее 73 тыс. рублей. Но трату денег преступлением не считает — ведь карту он нашел на улице. В полиции решили иначе: 20-летнему омичу грозит 2 года колонии.

В отдел полиции поступило заявление 48-летнего жителя Омского района: с потерянной им банковской карты кто-то снял 73 тыс. рублей. Полицейские сделали запрос в банк и получили ответ: действительно, кто-то использовал платежное средство.

«В салоне сотовый связи у остановки “Голубой огонек” нашедший карту приобрел по безналичному расчету телефон. Его стоимость составила 58 000 рублей. Вечером этого же дня картой будет оплачен ужин на четверых человек в ресторане торгового центра “Омский”. Посетителей сотрудники уголовного розыска нашли по номерам машин, попавших в объектив камер видеонаблюдения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Поужинавших на чужие деньги омичей полиция задержала. В ходе беседы выяснилось, что банковскую карту одному из них на просьбу одолжить денег дал 20-летний приятель, который живет в Кировском округе.

«На допросе молодой человек пояснил, что карту с написанным на ней пин-кодом нашел у ДК им. Малунцева. Трату чужих денег с совершением преступления не связал», — сообщили в полиции.

Однако, согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ, тайное хищение чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до 2 лет. Значит, и трата денег с чужой банковской карты тоже считается преступлением.

Но еще хотелось бы дать совет обладателям банковских карт: не надо писать на них пин-коды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...