«Заявите о себе в Интернете…»

«Заявите о себе в Интернете…»

Дата публикации 23 мая 2018 07:35 Автор Фото Евгений Кармаев

В областном отделении Союза журналистов России прошел очередной образовательный курс по эффективным моделям взаимодействия НКО и СМИ.

Эти курсы проводятся в рамках проекта «Омск в моем сердце», который организовали Омское отделение Союза журналистов, газета «Омская правда» и Союз добровольцев России. Такая форма работы помогает наладить тесное взаимодействие между некоммерческими организациями и журналистами. Главная цель – дать волонтерам, общественникам навыки корреспондентов и медийные инструменты, чтобы они при помощи современных информационных технологий сообщали новости о своей деятельности.

Нынче с общественниками делился своим опытом ведущий официальные паблики областного правительства в социальных сетях, стример Юлий Макаров. Он имеет уже большой опыт в проведении прямых трансляций не только с крупных городских мероприятий, таких как День Победы, День города, но и показывает своим зрителям в Интернете жизнь в других городах.

– Я понимаю, что стрим для вас понятие новое, – рассказал Юлий Макаров. – Но это реалии сегодняшнего дня. Не бойтесь показать себя в Интернете. Если вы хотите, чтобы ваши мероприятия посмотрело как можно больше зрителей, вам просто необходимо вести прямые трансляции в социальных сетях. Причем каждый раз, когда вы будете снимать очередное видео, вы будете учиться чему-то новому. Главное, чтобы ваша трансляция имела свой стиль, эмоции были яркими и вы показывали как можно больше простых людей. Главный критерий оценки вашей работы – это количество лайков и комментариев, которые будут оставлять ваши зрители. Им должно нравиться то, что вы выкладываете в Сеть.

Стример пояснил, что трансляция должна быть максимально естественной, должен присутствовать эффект погружения в происходящее. Зрители сами зададут интересующие их вопросы или попросят показать то, что им интересно. Подготовить определенный сценарий стрима просто невозможно, потому что чем он спонтаннее, тем интереснее.

Прямые трансляции в Интернете являются чем-то средним между телевидением, радио и газетой. Они позволяют «гладить мужу рубашки и наблюдать, например, как турист путешествует по Испании и показывает все свои ощущения».

Представители НКО интересовались, какими должны быть картинка трансляции и звук. На личных примерах они разбирали, как стримы могут помочь в их общественной работе.

– Мы с большим удовольствием посещаем эти курсы, – рассказала заведующая информационно-аналитическим отделом Омского государственного историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская» Оксана Крынина. – Стримы для нас совершенно новое направление, но, судя по той информации, которую сегодня получили, они дают нам огромные возможности. Мы стараемся посещать все курсы проекта, несмотря на трудности с приездом в Омск из Большеречья. Но здесь мы получаем не только знания, мы общаемся и делимся опытом, что, естественно, поможет в работе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первоклассная команда

Первоклассная команда

Более трех десятков юных воспитанников хоккейной ...

Информбюро

«Битлз» с оркестром

«Битлз» с оркестром

Грандиозной кульминацией «СимфоРокПарка» стало ...

Власть

«Город и область работают вместе»

«Город и область работают ...

Александр Бурков обсудил с жителями Центрального ...

Политакцент

Время выбирать

Время выбирать

В Омской области продолжается подготовка к единому ...

Социум

Для укрепления межнационального мира

Для укрепления ...

В Таре прошел Первый курултай (съезд) тюркских ...

Строительство

Дворы обновят в сентябре

Дворы обновят в сентябре

Благоустройство придомовых территорий в Омске ...

Культура

Портретное сходство

Портретное сходство

В Омске установили памятник Михаилу Ульянову.

Наследие

Дядя Коля

Дядя Коля

Благодаря нашей газете Надежда Нехорошева узнала ...

Спорт

Евгений Кульков: «Мотоциклисты грязи не боятся»

Евгений Кульков: ...

Председатель правления Федерации мотоциклетного ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Двенадцать лет назад почтальон Называевского ...

Добавить комментарий
Загрузка...