«Заявите о себе в Интернете…»

«Заявите о себе в Интернете…»

Дата публикации 23 мая 2018 07:35 Автор Фото Евгений Кармаев

В областном отделении Союза журналистов России прошел очередной образовательный курс по эффективным моделям взаимодействия НКО и СМИ.

Эти курсы проводятся в рамках проекта «Омск в моем сердце», который организовали Омское отделение Союза журналистов, газета «Омская правда» и Союз добровольцев России. Такая форма работы помогает наладить тесное взаимодействие между некоммерческими организациями и журналистами. Главная цель – дать волонтерам, общественникам навыки корреспондентов и медийные инструменты, чтобы они при помощи современных информационных технологий сообщали новости о своей деятельности.

Нынче с общественниками делился своим опытом ведущий официальные паблики областного правительства в социальных сетях, стример Юлий Макаров. Он имеет уже большой опыт в проведении прямых трансляций не только с крупных городских мероприятий, таких как День Победы, День города, но и показывает своим зрителям в Интернете жизнь в других городах.

– Я понимаю, что стрим для вас понятие новое, – рассказал Юлий Макаров. – Но это реалии сегодняшнего дня. Не бойтесь показать себя в Интернете. Если вы хотите, чтобы ваши мероприятия посмотрело как можно больше зрителей, вам просто необходимо вести прямые трансляции в социальных сетях. Причем каждый раз, когда вы будете снимать очередное видео, вы будете учиться чему-то новому. Главное, чтобы ваша трансляция имела свой стиль, эмоции были яркими и вы показывали как можно больше простых людей. Главный критерий оценки вашей работы – это количество лайков и комментариев, которые будут оставлять ваши зрители. Им должно нравиться то, что вы выкладываете в Сеть.

Стример пояснил, что трансляция должна быть максимально естественной, должен присутствовать эффект погружения в происходящее. Зрители сами зададут интересующие их вопросы или попросят показать то, что им интересно. Подготовить определенный сценарий стрима просто невозможно, потому что чем он спонтаннее, тем интереснее.

Прямые трансляции в Интернете являются чем-то средним между телевидением, радио и газетой. Они позволяют «гладить мужу рубашки и наблюдать, например, как турист путешествует по Испании и показывает все свои ощущения».

Представители НКО интересовались, какими должны быть картинка трансляции и звук. На личных примерах они разбирали, как стримы могут помочь в их общественной работе.

– Мы с большим удовольствием посещаем эти курсы, – рассказала заведующая информационно-аналитическим отделом Омского государственного историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская» Оксана Крынина. – Стримы для нас совершенно новое направление, но, судя по той информации, которую сегодня получили, они дают нам огромные возможности. Мы стараемся посещать все курсы проекта, несмотря на трудности с приездом в Омск из Большеречья. Но здесь мы получаем не только знания, мы общаемся и делимся опытом, что, естественно, поможет в работе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...