«Заявите о себе в Интернете…»

«Заявите о себе в Интернете…»

Дата публикации 23 мая 2018 07:35 Автор Фото Евгений Кармаев

В областном отделении Союза журналистов России прошел очередной образовательный курс по эффективным моделям взаимодействия НКО и СМИ.

Эти курсы проводятся в рамках проекта «Омск в моем сердце», который организовали Омское отделение Союза журналистов, газета «Омская правда» и Союз добровольцев России. Такая форма работы помогает наладить тесное взаимодействие между некоммерческими организациями и журналистами. Главная цель – дать волонтерам, общественникам навыки корреспондентов и медийные инструменты, чтобы они при помощи современных информационных технологий сообщали новости о своей деятельности.

Нынче с общественниками делился своим опытом ведущий официальные паблики областного правительства в социальных сетях, стример Юлий Макаров. Он имеет уже большой опыт в проведении прямых трансляций не только с крупных городских мероприятий, таких как День Победы, День города, но и показывает своим зрителям в Интернете жизнь в других городах.

– Я понимаю, что стрим для вас понятие новое, – рассказал Юлий Макаров. – Но это реалии сегодняшнего дня. Не бойтесь показать себя в Интернете. Если вы хотите, чтобы ваши мероприятия посмотрело как можно больше зрителей, вам просто необходимо вести прямые трансляции в социальных сетях. Причем каждый раз, когда вы будете снимать очередное видео, вы будете учиться чему-то новому. Главное, чтобы ваша трансляция имела свой стиль, эмоции были яркими и вы показывали как можно больше простых людей. Главный критерий оценки вашей работы – это количество лайков и комментариев, которые будут оставлять ваши зрители. Им должно нравиться то, что вы выкладываете в Сеть.

Стример пояснил, что трансляция должна быть максимально естественной, должен присутствовать эффект погружения в происходящее. Зрители сами зададут интересующие их вопросы или попросят показать то, что им интересно. Подготовить определенный сценарий стрима просто невозможно, потому что чем он спонтаннее, тем интереснее.

Прямые трансляции в Интернете являются чем-то средним между телевидением, радио и газетой. Они позволяют «гладить мужу рубашки и наблюдать, например, как турист путешествует по Испании и показывает все свои ощущения».

Представители НКО интересовались, какими должны быть картинка трансляции и звук. На личных примерах они разбирали, как стримы могут помочь в их общественной работе.

– Мы с большим удовольствием посещаем эти курсы, – рассказала заведующая информационно-аналитическим отделом Омского государственного историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская» Оксана Крынина. – Стримы для нас совершенно новое направление, но, судя по той информации, которую сегодня получили, они дают нам огромные возможности. Мы стараемся посещать все курсы проекта, несмотря на трудности с приездом в Омск из Большеречья. Но здесь мы получаем не только знания, мы общаемся и делимся опытом, что, естественно, поможет в работе.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все карты в руки

Все карты в руки

Как сэкономить на проезде в общественном ...

Информбюро

Главный символ Сибири

Главный символ Сибири

На бульваре Мартынова прошел фестиваль «Омские ...

Власть

В омском «Эрмитаже» завершены строительные работы

В омском «Эрмитаже» ...

Первая выставка в историческом здании страхового ...

Политакцент

«Один здесь не воин»

«Один здесь не воин»

Анатолий Адабир – о работе в областном парламенте ...

Социум

Бизнес-план  для кормушки

Бизнес-план для кормушки

В прошлом году тринадцать омичей открыли на ...

Культура

Сергей Колесов: «Саксофону любая музыка подвластна»

Сергей Колесов: ...

Победитель Всемирного конкурса саксофонистов им. ...

Наследие

Форум молодых и активных

Форум молодых и активных

В Омске прошли международные молодежные сборы ...

Спорт

С прицелом на мир

С прицелом на мир

Представитель омской школы шорт-трека выиграл две ...

Здоровье

Коварная простуда

Коварная простуда

Как сохранить здоровье в период обострения ...

Ситуация

Машинам тут не место

Машинам тут не место

Инспекторы ГИБДД разыскивают водителей, которые ...

Закон и порядок

Что год текущий нам готовит

Что год текущий нам ...

С 1 января в силу вступили законы, которые внесут ...

Актуально

«Арену» разберут до фундамента

«Арену» разберут до ...

Капитальный ремонт главной ледовой площадки ...

Спецпроекты

Омичи готовятся отметить Крещение

Омичи готовятся отметить ...

В этом году на территории региона будет оборудовано ...

Добавить комментарий
Загрузка...