«Все начинается с любви к родине»

«Все начинается с любви к родине»

Дата публикации 23 мая 2018 08:58

Более двух тысяч юных омичей из двадцати восьми районов области стали участниками форума Российского движения школьников.

Открыло форум масштабное шествие по Любинскому проспекту с флагами и символикой детских и молодежных организаций. У Старой крепости к детской колонне активистов присоединился и глава региона Александр Бурков. Во время шествия он успел пообщаться с юными экологами из Кормиловского района Артемом Гиталом и Кристиной Бекреневой. За свои общественно полезные инициативы – экологические проекты – ребята дважды уже сумели добиться признания на всероссийском уровне. 

Открывая форум, Александр Бурков поздравил школьников с Днем детских общественных объединений России, поделился воспоминаниями из своей пионерской юности и отметил, что деятельность в подобных организациях прививает детям чувства товарищества, уважения к старшим и любовь к Родине. В торжественной обстановке глава региона вручил  третьекласснице из школы № 71 Анне Журавлевой награду «Горячее сердце». А ученице 9-го класса школы № 148 Полине Никифоровой – знак «Юнармейская доблесть» (III степени) Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

 – Все начинается с дружбы, с уважения к близкому, к товарищу и, самое главное, с любви к Родине. Вы – те активисты, которые научились уже управлять своими школами, во многих  школах проект самоуправления – в действии. Для страны, для руководителей регионов очень важна ваша позиция, ваша активность. От вас зависит, как будет жить вся страна в целом. Главное – верить в Россию! – напутствовал активистов детских общественных организаций и объединений Александр Бурков. 

После церемонии открытия форума школьники распределились по интерактивным площадкам, где каждый мог найти себе занятие по интересам. А выбирать было из чего: спортивные состязания, танцевальный баттл, экскурсия по Омской крепости, лекции и мастер-классы.  Организаторы форума предусмотрели площадки не только для активистов и лидеров детских общественных объединений, ребят, увлекающихся спортом, но и для юных художников. Вместе со всей Россией в Омске стартовала акция «Добрый пленэр».

– На форуме я посетила мастер-класс, где нам рассказывали про то, как управлять будущим, – поделилась впечатлениями восьмиклассница Полина Добровольская. – Например, говорили о школе «Вверх», в которой помогают определиться с профессией. Это было очень познавательно. Я совсем недавно перевелась в новую школу, где вступила в организацию «Лик». Такие объединения очень помогают детям проявить себя и познакомиться с интересными людьми.

Вместе со школьниками участие в форуме также принимали их учителя и наставники. Среди них была и Татьяна Белоусова, социальный педагог из Муромцевского района. Она рассказала об организации «Школьная парламентская республика», об участии муромцевских школьников в туристических слетах и всевозможных конкурсах.

Общение с лидерами РДШ Александр Бурков продолжил уже на площадке в гимназии № 19. Ребята попросили главу региона вспомнить свои школьные годы. Александр Бурков  рассказал о том, что он был и октябренком, и пионером, и комсомольцем.  Кроме того, он был активным участником отряда «Дзержинец», помогал ребятам с трудной судьбой. И  этот опыт очень ему пригодился в жизни. 

Во время расширенного заседания Совета регионального отделения РДШ ребята рассказали главе региона о том, что за последний год успели побывать в каждом муниципалитете и что сейчас с Российским движением школьников в Омской области сотрудничает более 270 образовательных организаций, а в рядах активных членов  движения в регионе – около четырех тысяч человек.  Между тем добрых дел и инициатив может быть больше, но, чтобы оперативно перемещаться по Омской области, нужен автобус.

Глава региона пообещал ребятам автобус с символикой движения РДШ.  Также он принял решение помочь с ремонтом зала в Доме РДШ и поручил закупить новое медиаоборудование для Дома РДШ, а редакции журнала «ДВИЖ» передать в подарок фотоаппарат. 

Завершился форум грандиозным флешмобом.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...