«Все начинается с любви к родине»

«Все начинается с любви к родине»

Дата публикации 23 мая 2018 08:58

Более двух тысяч юных омичей из двадцати восьми районов области стали участниками форума Российского движения школьников.

Открыло форум масштабное шествие по Любинскому проспекту с флагами и символикой детских и молодежных организаций. У Старой крепости к детской колонне активистов присоединился и глава региона Александр Бурков. Во время шествия он успел пообщаться с юными экологами из Кормиловского района Артемом Гиталом и Кристиной Бекреневой. За свои общественно полезные инициативы – экологические проекты – ребята дважды уже сумели добиться признания на всероссийском уровне. 

Открывая форум, Александр Бурков поздравил школьников с Днем детских общественных объединений России, поделился воспоминаниями из своей пионерской юности и отметил, что деятельность в подобных организациях прививает детям чувства товарищества, уважения к старшим и любовь к Родине. В торжественной обстановке глава региона вручил  третьекласснице из школы № 71 Анне Журавлевой награду «Горячее сердце». А ученице 9-го класса школы № 148 Полине Никифоровой – знак «Юнармейская доблесть» (III степени) Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

 – Все начинается с дружбы, с уважения к близкому, к товарищу и, самое главное, с любви к Родине. Вы – те активисты, которые научились уже управлять своими школами, во многих  школах проект самоуправления – в действии. Для страны, для руководителей регионов очень важна ваша позиция, ваша активность. От вас зависит, как будет жить вся страна в целом. Главное – верить в Россию! – напутствовал активистов детских общественных организаций и объединений Александр Бурков. 

После церемонии открытия форума школьники распределились по интерактивным площадкам, где каждый мог найти себе занятие по интересам. А выбирать было из чего: спортивные состязания, танцевальный баттл, экскурсия по Омской крепости, лекции и мастер-классы.  Организаторы форума предусмотрели площадки не только для активистов и лидеров детских общественных объединений, ребят, увлекающихся спортом, но и для юных художников. Вместе со всей Россией в Омске стартовала акция «Добрый пленэр».

– На форуме я посетила мастер-класс, где нам рассказывали про то, как управлять будущим, – поделилась впечатлениями восьмиклассница Полина Добровольская. – Например, говорили о школе «Вверх», в которой помогают определиться с профессией. Это было очень познавательно. Я совсем недавно перевелась в новую школу, где вступила в организацию «Лик». Такие объединения очень помогают детям проявить себя и познакомиться с интересными людьми.

Вместе со школьниками участие в форуме также принимали их учителя и наставники. Среди них была и Татьяна Белоусова, социальный педагог из Муромцевского района. Она рассказала об организации «Школьная парламентская республика», об участии муромцевских школьников в туристических слетах и всевозможных конкурсах.

Общение с лидерами РДШ Александр Бурков продолжил уже на площадке в гимназии № 19. Ребята попросили главу региона вспомнить свои школьные годы. Александр Бурков  рассказал о том, что он был и октябренком, и пионером, и комсомольцем.  Кроме того, он был активным участником отряда «Дзержинец», помогал ребятам с трудной судьбой. И  этот опыт очень ему пригодился в жизни. 

Во время расширенного заседания Совета регионального отделения РДШ ребята рассказали главе региона о том, что за последний год успели побывать в каждом муниципалитете и что сейчас с Российским движением школьников в Омской области сотрудничает более 270 образовательных организаций, а в рядах активных членов  движения в регионе – около четырех тысяч человек.  Между тем добрых дел и инициатив может быть больше, но, чтобы оперативно перемещаться по Омской области, нужен автобус.

Глава региона пообещал ребятам автобус с символикой движения РДШ.  Также он принял решение помочь с ремонтом зала в Доме РДШ и поручил закупить новое медиаоборудование для Дома РДШ, а редакции журнала «ДВИЖ» передать в подарок фотоаппарат. 

Завершился форум грандиозным флешмобом.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...