В СФО пройдет конкурс технических баз ГО и ЧС регионов

В СФО пройдет конкурс технических баз ГО и ЧС регионов

Дата публикации 23 мая 2018 11:48

Учебно-методический центр по ГОиЧС Омской области готовится к смотру-конкурсу на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны в Сибирском Федеральном округе.

Важнейшим фактором, влияющим на процесс обучения и качество усвоения учебного материала для граждан и должностных лиц, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, является наличие учебно-материальной базы. Ее постоянное развитие и совершенствование – важнейшая задача руководителей предприятий и организаций. Оценить их работу в этом направлении,  призван ежегодный смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Благодаря многолетним усилиям коллектива, в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС Омской области создана современная учебно-материальная база, которая является одной из лучших в Сибирском Федеральном округе. Подтверждение тому – призовые места на окружных смотрах-конкурсах, проводимых среди учебно-методических центров по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Современные компьютерные технологии стали являться не дополнительным «довеском» в обучении, а неотъемлемой частью целостного образовательного процесса, значительно повышающим его доступность и эффективность.


В период подготовки к смотру-конкурсу в аудитории № 5 изготовлены стенды и плакаты по основам оказания первой помощи и пожарно-техническому миниуму. Укомплектовано учебно-практическое место «Медицинский пункт» для дальнейшего использования в ходе практических занятий и повседневной деятельности.

Проводится актуализация тематического содержания информационных стендов, установленных в учебных аудиториях. В обновлении и совершенствовании учебно-материальной базы активное участие принимает весь коллектив центра. Это поистине общая забота. Инициативы преподавательского состава всегда находят поддержку у руководства, а их обсуждение на учебно-методическом совете – действующая практика. Такой подход позволяет уходить от шаблонов, создавать новые элементы, которые в конечном счете, оказывают непосредственное влияние на повышение качества учебного процесса.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...