Предприниматель заплатит штраф за падение взрослого на ребенка в батутном центре

Предприниматель заплатит штраф за падение взрослого на ребенка в батутном центре

Дата публикации 23 мая 2018 12:28 Автор Источник фото pixabay.com

Прокуратурой Октябрьского округа к административной ответственности привлечен предприниматель за несоблюдение требований безопасности пребывания несовершеннолетних в батутном парке «Облака». Мужчина заплатит штраф в 30 тысяч рублей.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили публикации в СМИ о том, что в развлекательном детском городке «Облака» был серьезно травмирован ребенок.

«Проверка показала, что деятельность батутного парка осуществлялась с нарушениями требований законодательства. В частности, на аттракционе отсутствовали таблички, указывающие на ограничения по количеству пользователей, их росту, весу. Из-за отсутствия таковой информации взрослый мужчина беспрепятственно запрыгнул на батут и попал на ребенка, причинив телесные повреждения. Девочка получил закрытую травму шейного отдела позвоночника и закрытый перелом ключицы. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает», — пояснил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ областной прокуратуры Дмитрий Павленко.

В результате выявленных нарушений прокуратурой округа вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан).

Инспекция государственного надзора по Омской области Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта привлекла виновного предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...