Омич отправится в колонию-поселение за сбитого насмерть пешехода

Омич отправится в колонию-поселение за сбитого насмерть пешехода

Дата публикации 23 мая 2018 13:08 Автор Фото Сергей Мельников

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении виновника ДТП, сбившего пешехода в Омске летом прошлого года. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

В суде установлено, что 31 августа 2017 года Сергей Поленко, управляя автомобилем Chevrolet, проезжая по 33-ей Северной в сторону пересечения с Герцена, сбил пешехода, переходившего дорогу.

Заметим, что пешеход пересекал магистраль с соблюдением ПДД по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

На суде 57-летний водитель свою вину отрицал, пояснив, что наезд на пешехода совершил за пределами нерегулируемого пешеходного перехода, следовательно правила дорожного движения РФ он не нарушал.

Однако с учетом представленных государственным обвинением доказательств суд признал его виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Сергей Поленко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме того, суд постановил взыскать с Сергея Поленко 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного родственнице погибшего.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...