Помощь пострадавшим

Помощь пострадавшим

Дата публикации 11 июля 2012 09:21

Десятки жителей Прииртышья приносят вещи первой необходимости для пострадавших в Краснодарском крае. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова координирует работу по сбору гуманитарной помощи региональное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Десятки жителей Прииртышья приносят вещи первой необходимости для пострадавших в Краснодарском крае. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова координирует работу по сбору гуманитарной помощи региональное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил организовать работу по сбору гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани.
 
Этими вопросами занимается Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, для омичей открыты оперативные телефоны:
 
(3812) 31-97-34
31-54-24
32-15-99
31-92-37.
 
В ближайшее время специалисты ГУ решат все организационные вопросы по сбору и отправке вещей и медикаментов для пострадавших. 
 
Напомним, что Омский филиал ФГУП «Почта России» уже организовал бесплатный прием посылок и денежных переводов для жертв наводнения.  Свою работу проводит в этом направлении также волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения. 
 
– Только сегодня утром к нам пришло более десятка человек, – прокомментировала руководитель пресс-службы волонтерского центра ОмГУПС Вера Левша. – Люди приносят одежду, обувь, одеяла, теплые вещи, игрушки. Мы физически не успеваем все посчитать и разложить. Однако сегодня к нам поступила обновленная информация, что сейчас пострадавшим больше всего требуются лекарства, антисептики, бинты, средства личной гигиены. Телефон нашего волонтерского центра: 53-24-70.
 
Уже к завтрашнему вечеру, 12 июля, волонтеры ОмГУПС планируют упаковать первую партию гуманитарной помощи и отправить до Новосибирска, где формируется самолет на Краснодар.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов