У омских товаропроизводителей появятся новые китайские партнеры

У омских товаропроизводителей появятся новые китайские партнеры

Дата публикации 24 мая 2018 13:46 Автор

Омскую область посетила делегация из китайского города Карамай. Иностранных гостей заинтересовало мороженое «СибХолода», предприниматели заявили о готовности подписать контракт. Также китайская сторона готова закупать омский кокс, полиэтилен, резину и мебель.

Визит в Омск делегации из города Карамай анонсировал министр экономики региона Расим Галямов на круглом столе, посвященном итогам участия омской делегации в Международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования SIAL China в Шанхае. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», омское мороженое произвело столь сильное впечатление, что китайские предприниматели приехали, чтобы лично увидеть, как омичи делают мороженое.

Накануне, 23 мая, в Омск прибыла китайская делегация во главе с руководителем департамента по внешним связям администрации народного правительства города Карамай господин Ши. Гости посетили завод по производству мороженого под торговым знаком «СибХолод». Представители делегации заявили о намерении подписать контракт на поставку омского мороженого.

Руководитель департамента по внешним связям господин Ши и представители китайского бизнеса обсудили с министром экономики Омской области Расимом Галямовым возможности для дальнейшего сотрудничества.

Как рассказал господин Ши, городской округ Карамай в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая расположен в 320 км к северо-западу от Урумчи. Население города составляет более 600 тысяч человек. Карамай — один из богатейших промышленных городов Китая, который развивается как центр добычи и переработки нефти.

«Нам хотелось бы приобретать вашу экологически чистую продукцию», — пояснил господин Ши.

По его словам, шесть инвестиционных торговых центров готовы реализовывать продукцию омского производства.

Министр экономики Расим Галямов поблагодарил представителей делегации за столь скорый визит по итогам выставки в Шанхае, представил подробную информацию об Омском регионе, производителях, заинтересованных в сотрудничестве с Китаем.

«Региональные власти и бизнес готовы к активному сотрудничеству и развитию взаимной торговли. В Шанхае нам удалось провести переговоры и достичь договоренностей об участии омских производителей в проекте по созданию торговой сети розничных магазинов Nishop. Активно развивается наше с вами сотрудничество и в других направлениях. В результате визита делегации из Маньчжурии в марте этого года подписано четыре соглашения между учреждения здравоохранения Омской области и  народной больницей города Маньчжурии. Суть соглашения заключается в обмене опытом и взаимодействии в направлениях офтальмологии, реабилитации, онкологии и хирургии. Кроме того, в Маньчжурии пройдет форум, куда приглашены онкологи из Омской области для обмена опытом», — поделился Расим Галямов.

Господин Ши отметил, что город Карамай нуждается в таком нефтепродукте, как кокс, а также в полиэтилене и резине. При этом потребность в коксе составляет от 300 до 600 тысяч тонн ежегодно.

Представитель китайского бизнеса господин Лу высказал заинтересованность в импорте бытовой техники в Омскую область. По словам предпринимателя, можно было бы обсудить вопросы сотрудничества по производству мебели.

В заключение встречи Расим Галямов и господин Ши договорились о проработке соглашения о сотрудничестве Омского региона и города Карамай, в котором особо выделят взаимную торговлю.

читайте также

Омские и маньчжурские медики обменяются опытом

Омские и маньчжурские медики обменяются опытом

Методы лечения китайской народной медицины станут доступны для пациентов омских больниц. В свою очередь, жители Китайской Народной Республики смогут получать медицинскую помощь у омских врачей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...