Александр Бурков пригласил президента Молдовы посетить Омск в День города

Александр Бурков пригласил президента Молдовы посетить Омск в День города

Дата публикации 25 мая 2018 09:58 Автор Наталья Евдокимова Источник фото actualitati.md

Глава региона встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном. На встрече стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, Александр Бурков пригласил главу государства на день рождения Омска.

Александр Бурков возглавляет омскую делегацию на XXII Петербургском международном экономическом форуме. В рамках одной из ранее не анонсированных встреч прошли переговоры главы Омской области и президента Молдовы Игоря Додона. На встрече стороны обсудили перспективы торгово-экономического развития.

«Знаю Александра Леонидовича давно, еще со времени его руководства Свердловской региональной организацией партии “Справедливая Россия”. Мы обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества между Омской областью и регионами Республики Молдова», — написал Игорь Додон в соцсетях.

Глава государства приветствовал динамику развития двусторонних отношений, а также отметил, что в 2017 году был зафиксирован небывалый до сих пор рост в области торгово-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Омской областью.

«Так, внешнеторговый оборот Молдовы с Омской областью в прошлом году увеличился в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 2340,5 тыс. долларов США, а экспорт за этот период увеличился в 13,3 раза. И существует еще огромный потенциал сотрудничества, который необходимо осваивать в полной мере», — подчеркнул Игорь Додон.

Президент выразил уверенность в том, что у двустороннего сотрудничества большие перспективы, а также принял приглашение Александра Буркова посетить Омск в День города, который в этом году будет праздноваться 5 августа. Омичи отметят 302-ю годовщину со дня основания города.

читайте также

В Омской области будут выращивать «умный» ячмень

В Омской области будут выращивать «умный» ячмень

О первоочередных планах главе региона Александру Буркову рассказал президент компании AB InBevEfes Дмитрий Шпаков во время подписания соглашения на Петербургском международном экономическом форуме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...