Омские полицейские поймали продавцов «анализаторов утечки газа»

Омские полицейские поймали продавцов «анализаторов утечки газа»

Дата публикации 25 мая 2018 12:47 Автор

Мошенники наживались на омичах, опасающихся за свои жизни после зимней серии взрывов газа в регионе. Двое молодых иногородних мужчин умудрились даже открыть офис по продаже чудо-приборов.

В полицию обратились с заявлениями несколько человек, которые купили у пришедших к ним домой сотрудников некоей фирмы приборы, якобы предотвращающие утечку газа, а затем выяснили, что это оборудование бесполезно.

Махинаторы надевали спецодежду с вызывающей доверие символикой и ходили по квартирам омичей, предлагая купить прибор, спасающий жизни. Стоимость технического устройства составляла 11–12 тыс. рублей, но ветеранам они делали «скидку» — продавали кусок пластмассы всего за 6 тыс. рублей. Люди, купившие приборы, со временем выясняли, что им продали муляж.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что к обману причастны житель Новосибирской области 1989 г. р. и житель  Кемеровской области 1990 г. р., проживающие без регистрации в Омске.

Мошенников, которые не просто фактически похищали у омичей деньги, но и подвергали их жизнь опасности, полицейские задержали в их офисе 22 мая. Выяснилось, дельцы были раньше неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений.

Суд по ходатайству следствия принял решение заключить подозреваемых под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации омичам бытовых приборов, якобы необходимых для предотвращения возможной утечки газа.

Материалы были переданы в следственное управление УМВД России по Омской области. За мошенничество, совершенное организованной группой, ч. 4 ст. 159, УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...