Омскому охотнику за отстрел лебедя грозит штраф в 200 тысяч рублей

Омскому охотнику за отстрел лебедя грозит штраф в 200 тысяч рублей

Дата публикации 26 мая 2018 14:37 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

В Черлакском районе возбуждено уголовное дело по факту отстрела краснокнижной птицы. Охотник решил проверить свою меткость и попал в лебедя-шипуна. Теперь ему придется выплатить крупный штраф или отправиться за решетку на полгода.

Дознавателем отдела МВД России по Черлакскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя-шипуна. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть полиции от районного охотинспектора, обнаружившего тело животного во время планового рейда в окрестностях села Преображенка.

Подозреваемый был задержан на месте преступления и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Им оказался 58-летний местный житель.

«Мужчина пояснил, что охотился на диких уток и, увидев пролетавшего над головой лебедя, решил проверить свою меткость. Помимо самой птицы, полицейские изъяли у задержанного ружье «ИЖ-43» 12 калибра и патроны к нему. Проведены баллистическая и ветеринарная экспертизы», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Лебедь-шипун занесен в Красную книгу регион. Охота на него полностью запрещена. Материальный ущерб, причиненный экологии Омской области, составил почти 6 000 рублей. Кроме того, за незаконную охоту (п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ) нарушителю грозит штраф до 200 000 рублей или арест на 6 месяцев.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

обыватель
Такой злодей и к своей семье так же относится.
26 мая, 17:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...